Eddie Benghanem

  • Eddie Benghanem, talentueux chef pâtissier ayant travaillé dans les plus grandes maisons, vous apprend à réaliser toutes les recettes incontournables de la pâtisserie grâce à une progression étape par étape.

    Eddie vous accompagne : maîtrisez les recettes les plus simples et perfectionnez-vous pour des pâtisseries toujours plus étonnantes et complexes.

    Plus de 500 recettes : Saint-Honoré et fraisier, financiers et cookies, croissants et brioches, tarte à l'orange et choux à la crème...

    Des pas à pas illustrés pour vous apprendre les techniques de base : tourer, couper, crémer, monter...et des astuces de chef pour réussi rvos recttes et les décliner. Mais aussi des pages didactiques : le matériel de base, les pâtes (brisée, feuilletée, levée, etc.), les crèmes (au beurre, chantilly, mousseline, chiboust, etc.), la confiserie...

  • Vous adorez le millefeuille ?

    Une pâte feuilletée croustillante.
    Une crème mousseline à la vanille.
    Un dessus fondant.


    Partez de la recette traditionnelle de votre dessert préféré et craquez pour 20 variations complètement revisitées, tour à tour twistées, renversées ou inspirées : Crèmes vanille aux mouillettes croustillantes, Cornets croustillants crème vanille et fruits frais, Petits pots crémeux et sacristains caramélisés, Layer cake façon millefeuille aux crêpes, Millefeuilles faciles à la feuille de brick.

    Une collection aux recettes addictives, faciles et déclinables à l'infini.

  • Vous adorez la tarte au citron ?
    Une pâte sablée au beurre.
    Une crème au citron onctueuse.
    Une meringue fondante.

    Partez de la recette traditionnelle de votre dessert préféré et craquez pour 20 variations complètement revisitées, tour à tour twistées, renversées ou inspirées : Crème brûlée au citron deux textures, Petits choux à la crème de citron, Sucette meringuée au citron, Petits cakes au coeur de citron et bâtonnets de meringue, Sablés noisette et crème de citron.

    Une collection aux recettes addictives, faciles et déclinables à l'infini.

  • Vous adorez le tiramisu ?

    Un fond de biscuits à la cuillère au cacao.
    Une crème au mascarpone.
    Un sirop au café.

    Partez de la recette traditionnelle de votre dessert préféré et craquez pour 20 variations complètement revisitées, tour à tour twistées, renversées ou inspirées : Café frappé au mascarpone et pomme verte, Mousse de tiramisu poire et chocolat noir, Charlotte à la ganache au café, chocolat, noix de pécan et vanille, Cheesecake mascarpone au chocolat blanc, Biscuit roulé au mascarpone et à la cannelle.

    Une collection aux recettes addictives, faciles et déclinables à l'infini.

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