Filtrer
Guides Hôtellerie / Restauration
-
Popote : le guide itinérant du bien manger
Baptiste Levrier
- Editions Papier
- 10 Décembre 2020
- 9791069961630
Itinéraires de randonnées & recettes en plein air.
Pensé pour les amoureux de nature, de voyage et de gastronomie, POPOTE est un guide unique de balades et de recettes nomades. Marche, vélo, voiture, van, moto, cheval, POPOTE rassemble des itinéraires accessibles pour s'évader le temps d'une journée ou plus.
Facile à emmener avec soi en balade, le guide compile dix itinéraires au Pays basque combinés à des recettes gourmandes à concocter en plein air. Le but ? Apprendre à s'accommoder des contraintes matérielles de l'itinérance pour cuisiner simple et bon, où que vous soyez.
-
100 clés de la Normandie gourmande
Bruno Bertheuil
- Des Falaises
- Tourisme
- 29 Septembre 2023
- 9782848116259
La Normandie a été toujours considéré une région où la gastronomie a une place importante.
En considérant son territoire tourné vers la mer, et son arrière pays avec des grands champs cultivés, des élevages, des vergers - elle est riche de produits variés.
Dans tous ses départements, on retrouve des spécialités culinaires, des savoirs-faire, des artisans et des grandes usines liés à l'alimentaire.
Rouen a été récemment nommée "capitale de la gastronomie" par l'UNESCO. -
Des centaines d'artisans, de restaurants, d'hôtels testés, triés et commentés par une équipe professionnelle qui a sillonné la région. La Normandie, une région qui concentre toutes les énergies. Avec Gault&Millau, découvrez ou re-découvrez des parcours qui combinent tourisme et gastronomie. Approchez une région avec ses spécialités régionales... Laissez-vous porter au fil de ces pages par la richesse de ces terroirs et territoires, de ces regards et talents, de ces gestes et élans qui tendent tous vers l'excellence.
-
Découvrez nos pays gourmands, sources de créativité, de saveurs et de traditions dans un fabuleux parcours gastronomique éclairé par l'expertise de nos enquêteurs.
Le guide des bons plans et des découvertes Restaurants, hôtels, commerces de bouche et producteurs... les trésors de nos terroirs vus à travers la loupe de nos experts.
Partager leurs expériences est un devoir et un plaisir. -
Dupont avec un thé ; itinéraires gourmands : Dives-sur-mer, Cabourg, Trouville-sur-mer, Deauville
Jean-Pierre Etienvre, Christiane Lablancherie
- Orep
- 17 Septembre 2018
- 9782815104364
Quand gourmandise rime avec surprise, la promesse d'un moment unique se profile.
C'est tout le propos de ce livre original qui au-delà des lieux emblématiques de la Côte Fleurie va vous entraîner dans le délicieux univers des boutiques Dupont avec un thé. La première a vu le jour en 1912 à Dives-sur-Mer puis ce fut au tour de Cabourg, Trouville-sur-Mer et Deauville d'accueillir ces pâtisseries et salons de thé qui racontent une histoire.
Aux souvenirs, ajoutez quelques copeaux de temps suspendu, des éclats de chocolat, vous découvrirez alors au fil des pages que le bonheur peut se cacher dans un gâteau, mille-feuille d'émotions, éclair de douceur, l'appétit vient en lisant...
-
Guide Normandie-Hauts-de-France ; 350 villes - 434 restaurants - 417 artisans
Gault Et Millau
- Gault&Millau
- 18 Mars 2021
- 9782375570401
851 adresses 434 restaurants 417 boutiques 350 villes chroniques : restaurants et artisans de bouche commentés un nouveau classement par département nouveauté: une sélection de vins du cru et leurs vignerons Vivez au rythme des départements, en séjournant en Normandie et Hauts-de-France. Découvrez nos provinces gourmandes, sources inépuisables de créativité, de saveurs et de traditions, dans un fabuleux parcours gastronomique, éclairé par l'expertise de nos enquêteurs.
-