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Prix
Cuisine japonaise
-
Dictionnaire gourmand du Japon : Produits, recettes, coutumes
Chihiro Masui
- Flammarion
- Gastronomie Et Restauration
- 14 Mai 2025
- 9782080474834
La gastronomie japonaise évoque une multitude de mets, de saveur et de tradition : dashi, kaïseki, nabé, ponzu, saké, sushi, tempura, cérémonie du thé... Chihiro Masui nous accompagne dans ce voyage au Pays du soleil levant et nous propose son dictionnaire gourmand. À travers près de quatre cents mots issus de l'univers de la cuisine, balayant produits, recettes, ustensiles... (re)découvrez un panorama de la culture culinaire grâce à une véritable experte.
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Un dimanche, Dorothée Perkins croise une Japonaise en kimono sur le quai d'une station de métro. C'est le début d'une longue liste de questions. Est-elle de passage ou vit-elle à Paris ? Qu'y a-t-il dans son frigo ? Pourquoi nos deux pays et nos deux gastronomies s'attirent-ils autant ? Dorothée est partie à la rencontre de Japonais de France et de Français passionnés du Japon, pour les interroger sur leur parcours, leur demander ce qu'ils mangent au quotidien et comprendre ce qui nous lie.
Dans ce livre, vous découvrirez un boulanger à Montmartre, les bentos de Hiroko, une Madame Eiffel en kimono, les bouquets de Tomoji, les mochis de Mathilda, un club de sumo à deux pas du Marais, ou encore un maître sushi breton. Une trentaine de Japonais et de Français aimantés par le Japon partagent 60 recettes familiales, métissées et accessibles, et témoignent de la façon dont on épouse une autre culture, sans jamais totalement s'éloigner du goût de ses racines. -
Découvrez tous les secrets des sushi et plus de 40 recettes dans ce petit précis. Pensé pour vous suivre dans toutes vos expériences culinaires, ce guide indispensable vous accompagnera dans votre découverte de tous les différents types de sushi, de leur préparation à leur dégustation.
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Mon grand livre de cuisine japonaise : 400 recettes authentiques et délicieuses
Collectif
- Hachette Pratique
- Big In Japan
- 19 Mars 2025
- 9782017187363
400 recette authentiques et délicieuses
400 recettes inratables et savoureuses, classées par typologie et ingrédients principaux : tempura, ramen, soba, viande, poisson, légumes, tofu, oeuf, gyoza, sauces & bouillons...
Des recettes issues de la cuisine traditionnelle (washoku) mais aussi de la yoshoku et de la cuisine fusion pour plaire au plus grand nombre.
40 focus culturels détaillés : le miso, le soja, la céramique japonaise, les ben to, la fermentation, la cuisine végétarienne au Japon, les différents types de couteaux, le matcha, l'art de la table, les repas de fête, le saké... -
RAMENS
Réconfortant, nourissant et gourmand, le ramen est sans conteste un plat à inscrire à votre répertoire culinaire.
Le réussir n'est pas compliqué : il suffit de comprendre la manière dont il est composé et assaisonné, puis de prévoir à l'avance la préparation des éléments et le bon achalandage de votre placard de cuisine. Un bouillon facile, un mélange simple de condiments, des nouilles évidemment, une garniture carnée, iodée ou végétale et une bonne huile aromatique... A partir de là, toutes les combinaisons sont possibles, des plus classiques aux plus créatives. En un tour de main, vous aurez devant vous un bol fumant, à la fois sain et délicieux, adapté à vos préférences. A deguster sans attendre ! -
Donabe, marmites et curry japonais
Laure Kié, Patrice Hauser
- Mango éditions
- Le Japon De Laurie Ké
- 21 Février 2025
- 9782317038105
Au Japon, le plat le plus répandu en hiver est le Donabé littéralement «marmite», l'équivalent du pot-au-feu ou ragoût en France. Le concept est simple : on ajoute dans un grand faitout divers aliments comme de la viande ou du poisson, des légumes, du tofu et on fait mijoter le tout dans un bouillon. Donabé, curry et plats mijotés, découvrez ces plats aussi délicieux que réconfortants, économiques et ultra simples à préparer !
Des recettes, des reportages, des infos, des astuces, des photos, des illustrations...
Une approche unique, vivante, foisonnante et un véritable voyage au pays du Soleil-Levant. -
« Gohan » signifie à la fois « riz blanc » et « repas ». Et en effet, quasiment tous les repas japonais faits maison tournent autour de cet ingrédient. Le riz accompagne la soupe miso, le tofu et le poisson grillé au petit-déjeuner. Au déjeuner, il est nappé de sauce dans un donburi réconfortant. Et il est encore là au dîner, que ce soit avec un curry doux ou du poisson braisé.
DANS CE LIVRE :
Une brève histoire de la cuisine japonaise du quotidien
80 recettes savoureuses réparties par thématiques
Des astuces pour renouveler les saveurs facilement -
Yatai ! La street food japonaise : Recettes et découvertes
Laure Kié
- Mango éditions
- 18 Octobre 2024
- 9782317033292
Découvrez le meilleur de la street food japonaise et partez en balade dans les rues de Tokyo, Kyoto ou Osaka pour découvrir cette tradition ancestrale plus que jamais vivante et diverse !
Ramen, Takoyaki, Yakisoba, Yakitori dori, Tonkotsu, Ramen, Tantanmen, Gyoza, Soba, Korokke, Depachika, Tempura, Kara age, Temaki, Maki, Tsukiji, Sushi, Donburi, Kaisendon, Bento, Oden, Tsukemono, Mochi, Sando, Kakigori, Dango, Tai yaki...
Des recettes, des photos, des illustrations, des textes, des adresses et des reportages pour une immersion totale !
Par Laure Kié, autrice n°1 de livres de cuisine japonaise, et Takashi Fujii (alias Okayamagogo), illustrateur qui réside au Japon. -
La collection des recettes culte est de retour dans nouveau format pratique à petit prix !
Véritable guide culinaire des plus belles villes du monde, il s'emmène partout et se savoure à la fois dans l'assiette et au travers de sa lecture.
Retrouvez 5 titres incontournables de la collection à 9,90 : New-York, Tokyo, Istanbul, Paris-Hanoï, Venise...
Ce livre propose une promenade en immersion totale dans le goût de Tokyo avec des recettes et un reportage photo.
Sommaire : Découvrir les bars à gyozas, les spots de ramen, les pâtisseries au thé vert ou au sésame... ses bentos à emporter sous les cerisiers... mais aussi et surtout qu'est-ce qu'on mange à la maison.
Les petits plus en dessins : cours de sushis, de gyoza et bentos.
Un carnet de recettes en voyage. 100 recettes en photos. -
Japon : Le livre de cuisine
Nancy Singleton Hachisu
- Phaidon France
- Cuisine
- 27 Septembre 2018
- 9780714877709
Un recueil de recettes accessibles et savoureuses, issues de l'une des gastronomies les plus appréciées au monde.
Les mets emblématiques du Japon - sushi, ramen, tempura - sont appréciés dans le monde entier. Avec cet ouvrage, Nancy Singleton Hachisu met à la portée de tous les plats typiques et régionaux de la gastronomie japonaise. Soupes, nouilles, condiments vinaigrés, fondues, desserts ou encore plats à base de légumes, ce magnifique ouvrage composé de quatre cents recettes offre un tour d'horizon exhaustif de la cuisine nipponne.
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Riz à sushi, makis saumon et thon, california rolls, chirashi saumon, temakis veggie, omelette japonaise, onigiris, nems japonais, gyozas, ramen...
Découvrez 30 recettes japonaises incontournables pour une évasion garantie... et tout ça en seulement 30 minutes.
Alors, on s'envole pour le Japon ce soir ? -
Rintaro : Le manuel de cuisine japonaise
Sylvan Mishima Brackett
- First
- 10 Octobre 2024
- 9782412095812
Recettes et histoires d'un izakaya japonais !
Livre pépite pour tous ceux qui aiment la cuisine japonaise, ce grand manuel de cuisine transpose l'expérience d'un izakaya de Tokyo dans la cuisine familiale. Magnifique et original, cet ouvrage est à la fois une master class sur une quinzaine de techniques comme la préparation des udon maison et un voyage culinaire dans la nourriture réconfortante japonaise. Pour plus de 70 recettes, Sylvan Mishima Brackett nous livre à la fois ses inspirations culinaires et des instructions détaillées.
"Je crois que c'est le plus beau livre de cuisine que j'aie jamais vu. Sylvan n'est pas seulement un artiste en cuisine, il l'est aussi dans ces pages. Il a compris que le goût et la beauté sont inextricablement liés. Et que la beauté naît dans le sol, des mains des agriculteurs, des éleveurs et des pêcheurs locaux et bio. Les lecteurs trouveront ce livre irrésistible." (Alice Waters, fondatrice de Chez Panisse et de Edible Schoolyard) -
Mochis : Faire ses mochis en 50 recettes
Misato Moutte-Takeuchi, Akiko Ida
- First
- 27 Février 2025
- 9782412099636
Cette douce pâtisserie japonaise ne nous a pas encore dévoilé tous ses secrets !
Découvrez les vrais mochis traditionnels japonais, leurs particularités, leurs déclinaisons... Et apprenez à les faire vous-même de A à Z : différentes pâtes, formes, garnitures, méthodes de dégustation et, surtout, technique pour les façonner comme le veut la tradition.
Une appétence pour les mochis aux saveurs plus occidentales ? Chocolat noir, café, fraisier, Tatin, cheesecake, tiramisu... sont aussi là pour vous combler.
Prenez le coup de main et dégustez avec les doigts ! -
Le livre de référence par Laure Kié, spécialiste de la cuisine Japonaise.
Plus de 150 recettes : tous les plats incontournables et bien sûr, les recettes de base, les sauces et condiments, les accompagnement.
Des centaines de pas à pas pour maîtriser tous les gestes. Les ustensiles et les ingrédients photographiés et détaillés ; des adresses pour se les procurer facilement.
Des photos et des infos sur la culture gastronomique du Japon.
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La cuisine japonaise illustrée ; des recettes et des anecdotes pour tout savoir sur la culture gastronomique nipponne !
Laure Kié, Haruna Kishi
- Mango éditions
- 17 Mai 2019
- 9782317020865
Un livre entièrement illustré pour tout savoir sur la cuisine japonaise !
Des recettes, des anecdotes, des histoires, des cartes, des gestes, des techniques, des ustensiles, des ingrédients... Une invitation à la découverte des coutumes et des saveurs japonaises !
Comment façonner les sushi ? Quelle est la recette traditionnelle de la soupe miso ? Comment se compose un repas japonais ? Quels sont les plats les plus fréquents dans les izakaya ? Comment garnir et emballer son bento ?
En un coup d'oeil, toutes les réponses aux questions que l'on se pose !
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Raviolis, riz sautés, nouilles, porc laqué, boules coco...
Découvrez 30 recettes chinoises incontournables pour une évasion garantie... et tout ça en seulement 30 minutes.
Alors, on s'envole pour la Chine ce soir ? -
Le ramen : plat emblématique du Japon, il est slurpé dans le monde entier.
Avec un peu de créativité, de curiosité et d'innovation, les variations possibles sont infinies. Dans ce livre, Tim Anderson vous montre comment préparer de délicieux ramen de A à Z en vous concentrant sur les cinq éléments de base : bouillon, assaisonnement, huiles (et graisses aromatiques), nouilles et garnitures. Mélangez et assemblez-les selon votre bon plaisir, ou suivez une recette en particulier, qu'ils s'agisse d'un grand classique ou d'une déclinaison plus originale.
Retrouvez tous les conseils et toutes les techniques d'un chef, apprises au cours de plus de dix ans de travail passionné, et réalisez vos rêves de ramen les plus fous ! -
Cuisine japonaise maison : 100 recettes, techniques et conseils pour cuisiner chez soi comme au Japon
Maori Murota, Akiko Ida
- Marabout
- Cuisine
- 20 Octobre 2021
- 9782501165877
Voyagez au coeur de la cuisine japonaise familiale d'aujourd'hui :
Une cuisine fusion, vegan friendly, qui mêle tradition et influences multiples, tout en restant simple et accessible.
Spaghettis d'aubergine, poivron et sauce miso, donburi, patate douce au four, salade de soba, poulet rôti à la citronnelle, onigiri, hot-dog, curry japonais, gâteau vapeur aux noix, castella... -
Facilitez-vous la vie avec Super facile , la collection incontournable de livres de cuisine aux 90 recettes inédites et simples comme bonjour !
Apprenez à préparer 90 recettes de recettes de ramen, nouilles, yakisoba et autres délices japonais.
Bouillon, pâtes, gyozas ou légumes marinés, découvrez les bases de ces préparations pour vous régaler chaque jour d'une cuisine simple, saine et savoureuse et réaliser chez vous des recettes dignes du meilleur des restaurants japonais. -
Sushi : Super facile, super bon et plein d'infos
Sandra Mahut
- Mango éditions
- 23 Août 2024
- 9782317036323
Sushis, makis, chirashis ou encore onigiris... Découvrez des recettes japonaises faciles et rapides, qui deviendront incontournables au quotidien !
Grands classiques ou recettes plus originales, il y en a pour tous les goûts, toute l'année.
Et en + : des conseils pour tout connaître sur les sushis, savoir les accompagner et les déguster, ainsi que des astuces pour chaque recette. -
Les petits Marabout : cuisine japonaise
Collectif
- Marabout
- Les Petits Marabout
- 4 Janvier 2023
- 9782501175630
Vous conaissez les sushis et les maki mais avez-vous essayé les nouilles Soba et Hudon ? En 100 recettes, faite un aller-retour Paris-Tokyo et essayez-vous a une cuisine d'exception qui vous fera plaisir et ravira vos convives. Il est facile, aujourd'hui, de trouver des produits japonais dans les ratyons exotiques des supermarchés. Pourquoi s'en priver.
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Japon : le livre de la cuisine végétarienne
Nancy Singleton Hachisu
- Phaidon France
- Cuisine
- 27 Avril 2023
- 9781838666675
Par l'autrice du best-seller Japon : Le Livre de cuisine, plus de 250 recettes végétariennes saines et savoureuses.
Dans ce nouvel ouvrage, Nancy Singleton Hachisu, grande spécialiste de la cuisine japonaise quotidienne, propose des recettes végétariennes, offrant ainsi un accès à cette gastronomie aux végétariens ou à ceux qui souhaitent réduire leur consommation de poisson et de viande. Les recettes sont classées par types de préparation - assaisonnés, vinaigrés, frits, mijotés, vapeur, sautés, grillés, marinés ou confits - et enrichies d'une connaissance pointue des ingrédients, de la culture et des traditions de ce style culinaire unique. -
Le grand manuel de la cuisine japonaise : Techniques, produits & recettes
Harada Sachiyo, Yannis Varoutsikos
- Marabout
- Cuisine
- 15 Novembre 2023
- 9782501183390
100 recettes japonaises entre tradition et modernité Découvrez les techniques de base pour apprendre à préparer le poisson, les nouilles, le riz à sushi, réhydrater les algues...
Mais également, les recettes emblématiques : soupes miso, gyozas, yakitori, ramen, curry rice, tonkatsu, okonomiyaki, futo maki, niku jyaga, dorayaki, roll cake thé matcha & figues... -
La cantine de minuit - la cuisine japonaise a la maison
Yarô Abe, Claude Michel-Lesne
- LE LEZARD NOIR
- 28 Octobre 2021
- 9782353482283
Dans ce livre, quatre expertes de l'art culinaire se sont glissées derrière les fourneaux de la Cantine pour vous présenter leurs recettes adaptées du manga. Des plats gourmands, pour toutes les occasions, faciles et rapides à préparer !Entre cours de cuisine, émissions télévisées et livres culinaires, ce quatuor de cuisinières bien connues des Japonais a décortiqué la série et enfilé le tablier du patron pour mieux réinventer sa cuisine. Et maintenant, à vous de jouer !