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Cuisine japonaise
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Le ramen : plat emblématique du Japon, il est slurpé dans le monde entier.
Avec un peu de créativité, de curiosité et d'innovation, les variations possibles sont infinies. Dans ce livre, Tim Anderson vous montre comment préparer de délicieux ramen de A à Z en vous concentrant sur les cinq éléments de base : bouillon, assaisonnement, huiles (et graisses aromatiques), nouilles et garnitures. Mélangez et assemblez-les selon votre bon plaisir, ou suivez une recette en particulier, qu'ils s'agisse d'un grand classique ou d'une déclinaison plus originale.
Retrouvez tous les conseils et toutes les techniques d'un chef, apprises au cours de plus de dix ans de travail passionné, et réalisez vos rêves de ramen les plus fous ! -
Un recueil de recettes accessibles et savoureuses, issues de l'une des gastronomies les plus appréciées au monde.
Les mets emblématiques du Japon - sushi, ramen, tempura - sont appréciés dans le monde entier. Avec cet ouvrage, Nancy Singleton Hachisu met à la portée de tous les plats typiques et régionaux de la gastronomie japonaise. Soupes, nouilles, condiments vinaigrés, fondues, desserts ou encore plats à base de légumes, ce magnifique ouvrage composé de quatre cents recettes offre un tour d'horizon exhaustif de la cuisine nipponne.
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Sushis, makis, chirashis ou encore onigiris... Découvrez des recettes japonaises faciles et rapides, qui deviendront incontournables au quotidien !
Grands classiques ou recettes plus originales, il y en a pour tous les goûts, toute l'année.
Et en + : des conseils pour tout connaître sur les sushis, savoir les accompagner et les déguster, ainsi que des astuces pour chaque recette. -
Le grand manuel de la cuisine japonaise : Techniques, produits & recettes
Harada Sachiyo, Pierre Javelle, Yannis Varoutsikos
- Marabout
- Cuisine
- 15 Novembre 2023
- 9782501183390
100 recettes japonaises entre tradition et modernité Découvrez les techniques de base pour apprendre à préparer le poisson, les nouilles, le riz à sushi, réhydrater les algues...
Mais également, les recettes emblématiques : soupes miso, gyozas, yakitori, ramen, curry rice, tonkatsu, okonomiyaki, futo maki, niku jyaga, dorayaki, roll cake thé matcha & figues... -
Le kit pour déguster son bol ramen, en regardant son animé préféré !
Avec un décor exclusif du Kitsune dessiné par Kei Lam
Ce coffret contient :
1 bol en céramique décoré avec son couvercle
1 bracelet porte bonheur avec une petite perle maneki
1 cuillère en céramique décorée
1 paire de baguettes en bambou
1 livre des meilleures recettes de bol ramen à préparer maison -
Japon : le livre de la cuisine végétarienne
Nancy Singleton Hachisu
- Phaidon
- Cuisine
- 27 Avril 2023
- 9781838666675
Par l'autrice du best-seller Japon : Le Livre de cuisine, plus de 250 recettes végétariennes saines et savoureuses.
Dans ce nouvel ouvrage, Nancy Singleton Hachisu, grande spécialiste de la cuisine japonaise quotidienne, propose des recettes végétariennes, offrant ainsi un accès à cette gastronomie aux végétariens ou à ceux qui souhaitent réduire leur consommation de poisson et de viande. Les recettes sont classées par types de préparation - assaisonnés, vinaigrés, frits, mijotés, vapeur, sautés, grillés, marinés ou confits - et enrichies d'une connaissance pointue des ingrédients, de la culture et des traditions de ce style culinaire unique. -
La collection des recettes culte est de retour dans nouveau format pratique à petit prix !
Véritable guide culinaire des plus belles villes du monde, il s'emmène partout et se savoure à la fois dans l'assiette et au travers de sa lecture.
Retrouvez 5 titres incontournables de la collection à 9,90 : New-York, Tokyo, Istanbul, Paris-Hanoï, Venise...
Ce livre propose une promenade en immersion totale dans le goût de Tokyo avec des recettes et un reportage photo.
Sommaire : Découvrir les bars à gyozas, les spots de ramen, les pâtisseries au thé vert ou au sésame... ses bentos à emporter sous les cerisiers... mais aussi et surtout qu'est-ce qu'on mange à la maison.
Les petits plus en dessins : cours de sushis, de gyoza et bentos.
Un carnet de recettes en voyage. 100 recettes en photos. -
Onigiri : boules de riz garnies japonaises
Ai Watanabe, Samuel Trifot, Akiko Ida
- First
- 14 Mars 2024
- 9782412094280
Découvrez les succulentes boules de riz garnies japonaises de Gili-Gili !
Pour une pause repas rapide, équilibrée, pratique et originale, rien de mieux que des onigiris ! Ces boules de riz venues du Japon et garnies selon les goûts, envahissent les étals françaises.
Gili-Gili, restaurant du IXe arrondissement de Paris, s'en est fait une spécialité, travaillant avec des produits de saison, se fournissant le plus localement possible (shiitaké du XVIIIe arrondissement) et propose des recettes classiques (shiso, mentaiko, umeboshi) et originales, issues de la fusion franco-japonaise. Gili-Gili a également invité 10 personnalités afin de partager les recettes.
En tout, plus de 40 recettes d'onigiris à découvrir en photos et en illustrations.
- Nouvelle édition. -
Les recettes incontournables à maîtriser, emblématiques du pays, ainsi que toutes les bases, pour un voyage gourmand aussi unique que dépaysant.
Des pages découvertes sur des thématiques (produits, traditions, art de vivre) et de nombreuses photos du Japon pour aller plus loin dans l'immersion au coeur du pays.
Par Laure Kié, autrice spécialiste de la cuisine japonaise. -
Un superbe pot à baguettes Maneki-neko, avec son petit tablier de chef, pour tout ranger et amener le Japon dans sa cuisine !
Enfilez votre tablier, le chef Manekineko vous emmène découvrir la cuisine japonaise ! Apprenez à cuisiner gyoza, ramen, onigiri, dorayaki et autres mets sous le regard amical et bienveillant de votre sensei.
Ce coffret contient :
- 1 pot à baguettes Manekineko
- 4 paires de baguettes décorées
- 1 livre de cuisine de 10 recettes japonaises -
Le livre de référence par Laure Kié, spécialiste de la cuisine Japonaise.
Plus de 150 recettes : tous les plats incontournables et bien sûr, les recettes de base, les sauces et condiments, les accompagnement.
Des centaines de pas à pas pour maîtriser tous les gestes. Les ustensiles et les ingrédients photographiés et détaillés ; des adresses pour se les procurer facilement.
Des photos et des infos sur la culture gastronomique du Japon.
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Sur une base de riz japonais, faites parler votre créativité et composez vos petits chirashis maison !
Dans ce coffret :
- 2 jolis bols en céramique aux motifs japonais.
- 2 paires de baguettes en bois.
- 1 petit carnet de recettes et de notes pour laisser place à vos envies de chirashi ! -
Cuisinez manga !
Un bol pour déguster de bonnes recettes de nouilles instantanées manga : ramen au poulet poêlé, aux oeufs marinés, teriyaki, soba et tempura aubergines...
Ce coffret contient :
1 bol en céramique décoré avec coupelle assortie
1 paire de baguettes en bois décorée
1 cuillère en céramique
1 bracelet porte-bonheur orné d'une perle Maneki-neko
1 livre des meilleures recettes de soupes instantanées japonaises -
Recettes japonaises en 4 étapes : Des plats traditionnels en un temps record
Adrien Martin
- Hachette Pratique
- Big In Japan
- 15 Mai 2024
- 9782017187325
Les 40 recettes de ce livre ont été méticuleusement sélectionnées et conçues pour vous offrir une expérience culinaire authentique, le tout en un temps record, sans compromettre la qualité ni la saveur de votre plat. Du savoureux sushi aux délicats chawan mushi, en passant par les délicieux tempura, ce livre propose une vaste sélection de plats emblématiques du Japon. Vous pourrez ainsi satisfaire toutes vos envies gourmandes, et ce, en un temps record !
Adrien Martin, artiste et passionné de cuisine, apporte une touche visuelle unique à chaque recette. Ses illustrations vous guideront pas à pas à travers chaque étape, pour faciliter encore plus la préparation de votre repas.40 recettes en 4 étapes simples et illustrées pour réaliser des recettes authentiques en un temps records.Des ingrédients facilement trouvables pour une expérience culinaire à la portée de tous.Des pages Focus apportent des éclairages passionnants sur certains produits comme les algues ou les différents types de nouilles japonais, ou bien encore sur des aspects culturels liés à la gastronomie japonaise. -
Cuisine japonaise maison : 100 recettes, techniques et conseils pour cuisiner chez soi comme au Japon
Maori Murota, Akiko Ida
- Marabout
- Cuisine
- 20 Octobre 2021
- 9782501165877
Voyagez au coeur de la cuisine japonaise familiale d'aujourd'hui :
Une cuisine fusion, vegan friendly, qui mêle tradition et influences multiples, tout en restant simple et accessible.
Spaghettis d'aubergine, poivron et sauce miso, donburi, patate douce au four, salade de soba, poulet rôti à la citronnelle, onigiri, hot-dog, curry japonais, gâteau vapeur aux noix, castella... -
La cantine de minuit - la cuisine japonaise a la maison
Yarô Abe
- Le Lezard Noir
- 28 Octobre 2021
- 9782353482283
Dans ce livre, quatre expertes de l'art culinaire se sont glissées derrière les fourneaux de la Cantine pour vous présenter leurs recettes adaptées du manga. Des plats gourmands, pour toutes les occasions, faciles et rapides à préparer !Entre cours de cuisine, émissions télévisées et livres culinaires, ce quatuor de cuisinières bien connues des Japonais a décortiqué la série et enfilé le tablier du patron pour mieux réinventer sa cuisine. Et maintenant, à vous de jouer !
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Gyozas : 50 recettes de raviolis japonais
Lene Knudsen, Akiko Ida
- First
- 4 Janvier 2024
- 9782412090374
Ce ravioli typique de la cuisine japonaise se déline de bien des façons...
Frit, vapeur ou en soupe, végétarien ou non, traditionnel ou original, apprenez à faire vous-même vos raviolis japonais. Plus facile qu'il n'y paraît, ce livre vous accompagne de A à Z : préparation de la pâte, pliage des gyozas, création de sauces, et surtout 50 recettes aux farces différentes pour ne jamais se lasser. Gyozas crevette & poulet, canard & curry rouge thaï, poulet teriyaki & champignon, kimchi & tofu, boeuf & cheddar... à vos baguettes ! -
La cuisine japonaise illustrée ; des recettes et des anecdotes pour tout savoir sur la culture gastronomique nipponne !
Laure Kié, Haruna Kishi
- Mango
- 17 Mai 2019
- 9782317020865
Un livre entièrement illustré pour tout savoir sur la cuisine japonaise !
Des recettes, des anecdotes, des histoires, des cartes, des gestes, des techniques, des ustensiles, des ingrédients... Une invitation à la découverte des coutumes et des saveurs japonaises !
Comment façonner les sushi ? Quelle est la recette traditionnelle de la soupe miso ? Comment se compose un repas japonais ? Quels sont les plats les plus fréquents dans les izakaya ? Comment garnir et emballer son bento ?
En un coup d'oeil, toutes les réponses aux questions que l'on se pose !
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Japon Express : 107 recettes en 7 ingrédients maximum
Kimiko Barber
- Hachette Pratique
- Big In Japan
- 21 Février 2024
- 9782017187219
« Sept ingrédients et pas un de plus ! » Voilà la promesse que vous fait Kimiko Barber dans ce livre de 107 délicieuses recettes qui rassemble des grands classiques de la cuisine japonaise (tofu, soupe miso, soba...) et des combinaisons de saveurs plus modernes (glace au sésame noir, tiramisu façon Kyoto...). En 7 ingrédients, il n'aura jamais été aussi facile de cuisiner japonais à la maison !
Réalisez des plats délicieux en utilisant seulement 7 ingrédients.
Voyagez au coeur du Japon grâce à des recettes traditionnelles et des techniques culinaires transmises par Kimiko Barber elle-même.
Explorez de nouvelles saveurs et élargissez votre répertoire avec des recettes classiques revisitées et des créations originales. -
Japan cantina : carnet de voyage culinaire pour goûter le Japon du quotidien
Clémence Leleu, Anna Shoji, Adrien Martin
- Hachette Pratique
- Big In Japan
- 11 Octobre 2023
- 9782019463175
TOKYO, LE KANSAI, KYUSHU, HOKKAIDO, OKINAWA : EMBARQUEZ POUR UN PERIPLE CULINAIRE A TRAVERS TOUT LE JAPON !50 REPORTAGES pour découvrir les cultures culinaires de l'archipel. Clémence Leleu vous emmène à la rencontre d'artisans passionnés à Okinawa, d'une cheffe Aïnoue qui se bat pour préserver les recettes de ses ancêtres, ou encore de restaurateurs de rue à Fukuoka. Tous animés par une même quête : faire vivre une cuisine du quotidien sans en sacrifier l'excellence.60 RECETTES de la cheffe et maraichère Anna Shoji pour explorer les multiples facettes de la gastronomie japonaise, vous émerveiller devant la diversité des saveurs, et expérimenter le mariage subtil entre le goût japonais et des ingrédients locaux de saison.
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Pour commencer la journée du bon pied !
Le Cozy club du Maneki neko est un cercle très prisé. Pour en faire partie, les règles à respecter sont les suivantes :
- toujours porter vos plus belles chaussettes ;
- ne pas avoir peur des gourmandises ;
- saluer votre Lucky Cat.
Ce coffret contient :
Une paire de chaussettes toute douce
Un livre de recettes idéals pour un encas sucré ou salé
Une adorable tasse maneki neko -
Sando : L'art du sandwich japonais en 40 recettes ultra gourmandes
Walter Ishizuka
- Hachette Pratique
- Big In Japan
- 9 Octobre 2024
- 9782019466756
Le Sando est aux Japonais ce que le jambon-beurre est aux Français. Ce sandwich a vu le jour avec le développement des chemins de fer. Facile à manger, nourrissant, il est rapidement devenu culte. Pour Walter Ishizuka c'est un souvenir d'enfance. Son père le préparait pour les pique-niques familiaux. Lui-même cuisinier d'origine japonaise, installé en France depuis les années 1970, il préparait une version personnelle, différente de la recette traditionnelle au porc pané.
Aujourd'hui, c'est au tour du fils de proposer sa vision du Sando aux fourneaux du restaurants YABAÏ SANDO. Dans ce livre, il nous propose 40 recettes de Sando, du plus traditionnel aux déclinaisons ultra-modernes qui ont fait son succès, en passant par des Sando sucrés et des recettes de sauces secrètes. S'y mêleront des reportages sur les ingrédients clés qui font le Sando et comment bien les choisir. -
Retrouvez tous les indispensables en cuisine pour vous rendre la vie plus facile, et découvrez 90 recettes de recettes japonaises à réaliser au quotidien !
90 recettes réjouissantes pour découvrir la gastronomie japonaise à la maison !
Riz à la cuisson maîtrisée, sushis, makis, chirashi... mais aussi plats plus complexes comme les ramens ou les gyozas, la cuisine japonaise n'aura plus de secrets pour vous ! Parce qu'on ne peut pas aller au restaurant tous les jours, et que c'est bien meilleur quand c'est fait maison, découvrez 90 recettes pour devenir incollable sur la cuisine japonaise. -
Les petits Marabout : cuisine japonaise
Collectif
- Marabout
- Les Petits Marabout
- 4 Janvier 2023
- 9782501175630
Vous conaissez les sushis et les maki mais avez-vous essayé les nouilles Soba et Hudon ? En 100 recettes, faite un aller-retour Paris-Tokyo et essayez-vous a une cuisine d'exception qui vous fera plaisir et ravira vos convives. Il est facile, aujourd'hui, de trouver des produits japonais dans les ratyons exotiques des supermarchés. Pourquoi s'en priver.