Cuisines d'Amérique latine
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Embarquez pour un voyage gourmand en Colombie !
Lauréat du prix de l'Académie Nationale de Cuisine 2023
À travers plus de 60 recettes emblématiques, Juan Arbelaez nous
fait voyager dans le pays où il a grandi. Arepas, empanadas, sancocho, ajiaco ou encore pan de yuca... Juan nous partage son enfance, les moments de vie de ses quartiers, son amour pour les produits colorés des marchés toujours bondés, et ses recettes de famille dans un album photo vivant et passionnant. -
Les recettes culte : empanadas cuisine argentine
Collectif
- Marabout
- Les Recettes Culte
- 11 Janvier 2023
- 9782501177047
100 recettes authentiques. De Buenos Aires à Tucuman. Empanadas au boeuf, aux légumes ou au fromage, pica pica entre amis, glaces artisanales et boissons...
Retrouvez de délicieux petits plats révélant toute la convivialité, les saveurs et la gourmandise de la cuisine argentine. Une odyssée colorée au pays du tango. -
Dix façons de le préparer : le tabasco
Marie Dargent
- Les Editions de l'Epure
- Dix Facons De Le Preparer
- 3 Février 2023
- 9782352553922
Mis au point en Louisiane au début du IXe siècle par Mr. McIlhenny, banquier en faillite mais épicurien de nature, le Tabasco® classique est le nom éponyme d'un état du Sud-Est du Mexique à côté du Chiapas ou les piments rouges sont récoltés à la main pour élaborer cette sauce très épicée. Le Tabasco est omniprésent dans les cuisines privées, celles des restaurants et dans les bars. Ces « dix façons » sont des recettes concoctées autour d'un apéritif dînatoire, une sorte de smörgåbord fantaisiste à base de finger food ou petites bouchées apéritives, inspirées de mes périples autour du monde.
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Les recettes culte : ceviche ; cuisine péruvienne
Martin Morales, Paul Winch-Furness
- Marabout
- Les Recettes Culte
- 9 Novembre 2022
- 9782501172479
Apprenez à cuisiner un authentique ceviche péruvien et les plats emblématiques de cette culture culinaire ancestrale : arrocitos, tacu tacu, pasteles, leche del tigre, sans oublier les merveilleux cocktails à base de pisco...
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Taqueria : le Mexique en 80 recettes
Olivier Chini, Luc Sananes
- Marabout
- Cuisine
- 18 Octobre 2023
- 9782501183420
Taqueria (nf) : Etablissement mexicain de restauration et lieu de partage Inscrite au patrimoine de l'UNESCO, la cuisine mexicaine, encore méconnue, recèle de véritables pépites gustatives : les célèbres tacos bien sûr - fines tortillas fraîchement garnies de multiples saveurs, les plats mijotés comme les tamales de poulet, l'emblématique mole - mélange complexe d'épices et de chocolat, les ceviches si fraîchement parfumés, le tout savouré avec une délicieuse margarita ou une agua fresca.
Vous avez le Mexique à la bouche ? Alors passez en cuisine. -
La cuisine péruvienne est l'une des plus diversifiées au monde en raison de la particularité géographique du pays, du mélange d'ethnies et des cultures millénaires la composant. Découvrez une cuisine délicieuse, créative et très accessible. Ceviche, piment farci, salade de quinoa, soupe andine, empanada de carne, biscuits à la confiture de lait, pisco sour... Des recettes délicieuses, toutes les bases, des infos sur les ingrédients et les ustensiles, des astuces et des dizaines de photos en pas à pas. Cuisiner péruvien c'est easy !
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Mexique : le livre de cuisine
Margarita Garrillo arronte
- Phaidon
- Cuisine
- 1 Octobre 2015
- 9780714870410
Avec plus de 700 recettes authentiques facilement réalisables chez soi, Mexique : Le Livre de cuisine est la bible incontournable de la cuisine familiale mexicaine.
Des délicieux tacos aux enchiladas en passant par les tamales salés ou sucrés, les recettes sont autant d'hommages aux saveurs et aux ingrédients d'un pays dont la gastronomie est appréciée dans le monde entier.
Organisé par types et styles d'aliments (street food, entrées et salades, poissons et fruits de mer, viandes, légumes, riz et haricots, accompagnements, pains et pâtisseries, desserts et boissons).
Une vaste introduction présente l'histoire, les ingrédients, mais également les techniques culinaires du Mexique.
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¡ Mi taco es su taco !
Vous pensez connaître la gastronomie mexicaine ? Rosa Cienfuegos vous prouve le contraire et vous emmène à la découverte d'une cuisine authentique et savoureuse qui vous sortira de votre zone de confort. Adieu fajitas et burritos, bonjour tacos, tortas et tamales ! À travers 75 recettes qui naviguent entre tradition et modernité, elle vous propose de faire un véritable voyage gustatif et d'enfin saisir l'âme du Mexique.
Laissez-vous séduire par la street food des rues vibrantes de Mexico, découvrez les produits typiques et gourmands de Oaxaca, dégustez les plats de poissons et fruits de mer des villes côtières et émerveillez-vous devant les spécialités issues des savoir-faire olmèques, aztèques ou mayas. Du mole au guacamole en passant par les tlayudas, salsas, tacos ou empanadas, chaque recette raconte une histoire à explorer : celle d'une région, d'une famille ou d'une coutume.
Alors fini l'imposture, mangez (vraiment) mexicain ! -
De Rio à Paris, ma cuisine de coeur
Alessandra Montagne
- Flammarion
- Gastronomie Et Restauration
- 8 Mars 2023
- 9782080412713
Au fil de recettes et de reportages entre la France et le Brésil, la cheffe Alessandra Montagne Gomes propose un récit au goût d'ici et de là-bas. Mêlant avec beaucoup d'émotion et d'amour son passé brésilien et son quotidien parisien, elle partage son parcours de vie et nous ouvre ses portes en toute humilité. Elle dévoile ainsi une belle tranche de son univers solaire au travers de 80 recettes créatives ou empreintes de souvenirs de son enfance : Pastéis de queijo, Coxinhas, Feijoada, Risotto d'orge perlé, Foccacia à la carotte, Poitrine de porc croustillante... Découvrez la trajectoire inspirante d'une étoile montante, qui souhaite «nourrir d'amour» autant les corps que les coeurs.
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La bible incontournable de la gastronomie péruvienne par Gastón Acurio, le chef le plus célèbre du pays.
500 recettes péruviennes authentiques proposées pour la première fois aux gastronomes du monde entier.
- De Twitter à Facebook, Gastón Acurio est une célébrité nationale. Il anime sa propre émission de télévision.
- La cuisine péruvienne, qualifiée de « tendance » par USA Today et de « révélation » par le Wall Street Journal, étend son influence jusque dans les cuisines familiales.
- Du quinoa au ceviche et de l'amarante sans gluten à l'aji amarillo, la cuisine péruvienne met à l'honneur de nombreux d'ingrédients sains et originaux.
Gastón Acurio est né en 1967 à Lima, au Pérou.
Il est à l'origine d'un véritable empire et exporte la cuisine péruvienne dans le monde entier. Il possède plus de 40 restaurants internationaux, dont les trois établissements La Mar aux États-Unis. Au Pérou, Gastón Acurio est animateur de télévision, et des dizaines de milliers de fans viennent à sa rencontre à chacune de ses apparitions publiques. Il est déjà considéré comme le prochain président péruvien par plusieurs journaux, sur des pages Facebook, lors de débats télévisés, ainsi que dans le film Buscando a Gastón (« Trouver Gaston »), de la réalisatrice péruvienne Patricia Perez. Son restaurant principal, Astrid y Gastón, est en 33 e position du classement des World's 50 Best Restaurants. Il a reçu en 2013 le Diners Club® Lifetime Achievement Award - Amérique latine.
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À l'image de sa culture, la cuisine caribéenne est colorée, vivante et identitaire. C'est un mélange unique de saveurs, d'ingrédients et de traditions, qui fait allusion au passé historique et aux racines multiculturelles de l'archipel. Du colombo en passant par le jerk chicken, la ropa vieja, ou la soupe joumou, les spécialités caribéennes sont appréciées et plébiscitées par beaucoup dans le monde.
À travers 80 recettes familiales et réconfortantes, je vous invite à découvrir les plats nationaux caribéens végétaliens et tous leurs secrets, mais aussi à les redécouvrir en version végétale (pour certains que j'ai adaptés). Plats, apéritifs, desserts, boissons, et condiments : reproduisez où que vous soyez toutes les recettes que ma mère nous préparait avec amour. Voyagez ainsi de la Jamaïque jusqu'aux Antilles françaises, en passant par Cuba, Porto Rico et Haïti, sans prendre l'avion mais en vous régalant tout en vous imprégnant de l'histoire tangible des Caraïbes, et de son héritage. -
Paris Mexico, aller-retour gourmand en 50 recettes ; street-food mexicaine maison
Manuelle Calmat
- Keribus
- 11 Octobre 2017
- 9791091713122
De l'exotisme et une pointe de Chile dans notre quotidien. Ce jeune chef globe trotter est le créateur des restaurants Bocamexa. Des idées de plats, des mélanges d'épices, des produits insolites pour reconstruire un morceau de Mexique en France. Un voyage photographique dans la gastronomie du Mexique qui décoiffe.
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Petits plats tex-mex faits maison en 30 minutes seulement : plus vite qu'une livraison !
Collectif
- Marabout
- 14 Avril 2021
- 9782501153829
Tacos, burritos, enchilada, chili con carne... vos 30 recettes tex-mex préférées cuisinées en un rien de temps !
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Soirée piquante en vue ! Sortez des sentiers battus et explorez les secrets des shoots et recettes tex-mex : vos fiestas entre amis n'en seront que plus réussies !
Composé de 4 verres à shoot en forme de cactus, d'un bol d'inspiration latine, d'un moule à empanadas et d'un livre de 20 recettes à boire et à déguster, ce coffret est votre arme secrète pour réussir vos fiestas entre amis : guacamole, quesadillas, chaussons de légumes, tortillas et autres....
Épicez vos apéros ! -
Saveurs de Lima ; la cuisine péruvienne comme à la maison
Gastón Acurio
- Hachette Pratique
- 20 Novembre 2019
- 9782017084600
Causa, ceviche, tacu tacu, empanadas...
Gastón Acurio nous convie à un voyage culinaire dans son pays natal, le Pérou. Conviviales, familiales et authentiques, les 600 recettes de ce livre sont celles que l'on retrouve à l'heure du repas sur les tables péruviennes, de Lima à Cuzco. Laissez-vous guider par les explications et les conseils du chef en personne pour réaliser des plats inoubliables, typiques de la gastronomie riche et souvent peu connue de ce pays d'Amérique du Sud.
Gastón Acurio est considéré comme le meilleur chef péruvien du monde et l'un des meilleurs chefs cuisiniers de la scène internationale. Son restaurant Astrid y Gastón, à Lima, est emblématique de la gastronomie péruvienne à travers le monde. Gastón Acurio possède aujourd'hui plus de 30 restaurants dans 12 pays différents. -
Stylés, twistés, revisités et toujours inspirés, simples ou plus sophistiqués, ces tacos et autres tortillas se déclinent aujourd'hui à l'envi : tacos de betterave à l'avocat, tacos de poulet et haricots rouges, mais aussi guacamole, ou quesadilla au fromage fondant... Autant de recettes modernes et pop qui réinventent la cuisine mexicaine, pour des tacos savoureux et colorés qu'on adore adorer !
J'ADORE l'exercice de la première recette : la tortilla rouge au jus de betterave, expliqué pas à pas avec des photos illustrant chaque étape.
J'ADORE les photos originales et le traitement graphique de presse haut de gamme qui invitent à la découverte et donnent envie de réaliser.
J'ADORE les petits + gourmands en fin d'ouvrage.
J'ADORE la touche de luxe apportée à ce livre résolument pratique et prêt à consommer.
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Tu casa mi casa ; mexican recipes for the home cook
Enrique Olvera, Luis Arellano, Gonzalo Gout, Daniela Soto-Innes
- Phaidon Press
- 4 Avril 2019
- 9780714878058
Learn authentic Mexican cooking from the internationally celebrated chef Enrique Olvera (featured in the Netflix documentary series Chef's Table) in his first home-cooking book Enrique Olvera is a leading talent on the gastronomic stage, reinventing the cuisine of his native Mexico to global acclaim - yet his true passion is Mexican home cooking.
In Tu Casa Mi Casa he shares 100 of the recipes close to his heart - the core collection of basic Mexican dishes - and encourages readers everywhere to incorporate traditional and contemporary Mexican tastes and ingredients into their recipe repertoire, no matter how far they live from Mexico.
This book includes more than 100 sumptuous photographs of finished food and ingredients, including step-by-step photos to add ultimate clarity to the basics chapter.
These authentic home-cooked recipes are beloved throughout Mexico and beyond - a genuine taste of the country and its traditional cuisine.
Peter Meehan, award-winning food writer, Los Angeles Times editor, former New York Times food critic, and co-founder of Lucky Peach has written the foreword.
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The mexican vegetarian cookbook
Margarita carrillo Arronte
- Phaidon Press
- 20 Octobre 2022
- 9781838665265
From the author of the bestselling Mexico: The Cookbook, a collection of almost 400 delicious plant-based Mexican recipes.
Mexican food is currently enjoying an explosion in global popularity and the same can be said of vegetarian cuisine. The author of the muchloved and internationally bestselling Mexico:
The Cookbook brings both these two food trends together in a volume of 400 all-new, plant-based recipes. Regional Mexican cuisine is traditionally based on a wide range of vegetarian ingredients - pulses, vegetables, fruits, and of course, chiles and spices. With vivid photography and design, The Mexican Vegetarian Cookbook will be equally as iconic as its much loved predecessor. -
México gastromomía vegetariana
Margarita carrillo Arronte
- Phaidon Press
- Food Cook
- 25 Janvier 2023
- 9781838665777
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Aujourd'hui, madame, monsieur, j'ai la joie et le plaisir de vous faire découvrir une cuisine conviviale et méconnue actuellement sur le marché Français et Européen.
Dans ce livre, j'ai regroupé plus de 40 recettes typiques de la cuisine Vénézuélienne. Les recettes ont été réalisées avec les meilleurs produits locaux, afin de faciliter sa réalisation en France et en Europe.
Cher lecteur, vous avez actuellement entre vos mains la possibilité de déguster quelques plats qui garantissent le dépaysement de votre palais. Je vous invite donc à commencer votre voyage.
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Mexico: a culinary quest
Hosseïn Amirsadeghi, Ana Paul Gerard
- Thames & Hudson
- 13 Septembre 2017
- 9780500970829
A culinary odyssey through Mexico's food traditions and the epicurean tastes of its people Chronicling a journey across thirty-one states and the Distrito Federale through the country's most picturesque landscapes, and featuring more than one hundred entertaining and informative profiles, this book captures the essence and spirit of Mexico, its culture, food history and mindbendingly diverse range of contemporary cooking styles.
From Yucatán to Baja California, from Michoacán to Tabasco, and from Nuevo León to Chiapas, Mexico: A Culinary Quest traces long-standing cultural traditions through food, introducing nuns, grandes dames, campesinos, barrio residents, creatives in the arts, architecture, music and media, businesspeople and - of course - great chefs along the way. One hundred lively profiles are accompanied by specially commissioned photographs of both people and places, focusing on the aesthetic interplay of visual and textual narratives. While food is at its heart, the lure of these pages is not just the featured personalities - their tables, their menus, their local specialities, their kitchens - but the country's magnificent settings and landscapes.
From upmarket watering holes to local holes in the wall, Mexico: A Culinary Quest is a feast for the eyes, the senses and the intellect.
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40 recettes de tacos et ses déclinaisons, pour un air de Mexique à votre table !
Une poêle, une galette de blé ou de maïs, des légumes, une viande bien tendre, un peu de fromage, une salsa et le tour est joué : vous voilà avec un taco gourmand et moelleux, prêt à être dégusté !
Découvrez les saveurs de la street-food mexicaine en testant les classiques tacos au boeuf grillé et poivrons tricolores ou les fajitas au poulet, oignons et champignons.
Envie d'originalité ? Essayez-vous à la tortipizza au chorizo, aux panadillas aux oeufs brouillés rancheros ou encore au taco bowl aux fruits exotiques pour les amateurs de douceurs sucrées. -
Tu casa , mi casa : recetas de nuestra cocina mexicana
Enrique Olvera
- Phaidon Press
- Food Cook
- 26 Janvier 2023
- 9781838660178
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