Filtrer
Éditeurs
- Hachette Pratique (38)
- Marabout (36)
- Mango (35)
- Larousse (26)
- Solar (11)
- First (9)
- I2c (5)
- La Plage (5)
- La plage (5)
- Phaidon Press (5)
- Marie-Claire (4)
- Phaidon (4)
- Pratico Edition (4)
- La Martiniere (3)
- Albin Michel (2)
- Chene (2)
- Dessain Et Tolra (2)
- Dessain et Tolra (2)
- Hachette-Antoine (2)
- Picquier (2)
- Pratico Édition (2)
- Prestel (2)
- Rizzoli (2)
- Smith Street (2)
- Synchronique (2)
- You Feng (2)
- Abrams Us (1)
- Alain Ducasse (1)
- Alternatives (1)
- Armand Colin (1)
- Auzou (1)
- Brigitte Eveno (1)
- Collins (1)
- Ebury Press (1)
- Ecole polytechnique de Montréal (1)
- Editions du Rocher (1)
- Freytag Und Berndt (1)
- Gallimard-Loisirs (1)
- Grancher (1)
- Grund (1)
- Hachette Heroes (1)
- Hoebeke (1)
- Hugo Image (1)
- Kummerly Et Frey (1)
- Kworld (1)
- L'Age D'Homme V (1)
- Leduc (1)
- Les plaisirs gourmands de Caty (1)
- Lonely Planet France (1)
- Mercileslivres (1)
- Modus Vivendi (1)
- Ngv (1)
- Orphie (1)
- Pacifique (1)
- Pour les nuls (1)
- Pratico Édition Cuisine (1)
- Rocher (1)
- Seine (1)
- Ulysse (1)
- Webedia Books (1)
- Ynnis (1)
Cuisines d'Asie
-
Asiatique : 500 recettes venues d'ailleurs pour se régaler et voyager
Collectif
- Hachette Pratique
- 21 Août 2024
- 9782019328207
500 recettes asiatiques pour se régaler et voyager.
Nems impériaux, soupe tonkinoise au boeuf, bouchées vapeur aux légumes, dan dan miam, saumon teriyaki, zaru soba, beignets de crevettes, mochi daifuku à l'amande, pad thaï, nouilles de riz sautées aux asperges, crevettes et crabe, pho chay, salade de boeuf loc lac, japchae, bibimbap, poitrine de porc grillée au nuoc-mam et salade d'herbes, poulet au gingembre, gâteau de riz gluant à la mangue, tataki de boeuf, soba à la truite et au soja, ramen à la poitrine de porc et piment, onigiris, banh baos au chou chinois, xiu mai...
Découvrez dans ce livre 500 recettes asiatiques pour voyager de la Chine à la Corée, en passant par le Japon, la Thaïlande, le Cambodge et le Vietnam !
Les recettes salées de ce livre ne manqueront pas de vous inspirer, en laissant même un peu de place pour le dessert. Retrouvez également des techniques et recettes de base pour réussir vos découpes de poissons et légumes, mais aussi vos pliages de gyozas et roulages de nems.
La cuisine asiatique n'a pas fini de vous faire vibrer ! -
Le livre de la cuisine coréenne
Junghyun Park, Jungyoon Choi
- Phaidon
- Cuisine
- 4 Avril 2024
- 9781838667962
350 recettes authentiques accessibles pour découvrir la cuisine coréenne, rédigées par un chef coréen de renom et une spécialiste de la gastronomie coréenne
Le Livre de la cuisine coréenne est un hommage aux recettes traditionnelles régionales et aux plats familiaux du quotidien que l'on déguste de Séoul à l'île de Jeju. Ce recueil de cuisine étonnant propose plus de 350 recettes organisées selon les éléments qui composent un repas traditionnel coréen : aliments de base, produits fermentés, plats à base de riz, de légumes ou d'aliments crus, mais aussi plats sautés, viandes grillées, soupes, ragoûts, fondues, plats de nouilles, raviolis, bouillies, gâteaux de riz ou desserts. Avec ce livre, le célèbre chef du restaurant Atomix, JP Park, et la spécialiste culinaire Jungyoon Choi nous transmettent leurs années de recherche et d'expertise, ainsi que leur connaissance des ingrédients, de la culture et des traditions de la gastronomie coréenne. -
Vietnam : Plats incontournables et voyage culinaire
Nathalie Nguyen, Charly Deslandes
- Mango
- Les Meilleures Recettes De Mon Pays
- 7 Juin 2024
- 9782317035470
Le livre indispensable pour découvrir la cuisine vietnamienne !
- Les recettes incontournables à maîtriser, emblématiques du pays, ainsi que toutes les bases, pour un voyage gourmand aussi unique que dépaysant.
- Des pages découverte sur des thématiques (produits, traditions, art de vivre) et de nombreuses photos du Vietnam pour aller plus loin dans l'immersion au coeur du pays.
- Par Nathalie Nguyen, autrice spécialiste de la cuisine vietnamienne. -
120 recettes incontournables pour découvrir l'Asie à toutes les sauces !
Le Japon, la Corée, la Chine, le Vietnam, la Thaïlande... Ces cinq pays d'Asie sont tous connus pour la richesse de leur gastronomie et l'importance des sauces dans leur cuisine du quotidien.
Teriyaki japonais, gochujang coréen, aigre-doux chinois, saté vietnamien ou sriracha thaïlandais, découvrez 40 sauces incontournables et 80 plats associés pour préparer chez vous les recettes emblématiques de chacune de ces cultures. -
Asia Gourmet : À la découverte des cuisines asiatiques
Impératrice Wu, Adrien Martin, Mélody Ung
- Hachette Pratique
- 9 Octobre 2024
- 9782017252863
CHINE, JAPON, COREE DU SUD, TAÏWAN, THAÏLANDE, VIETNAM... : EMBARQUEZ POUR UN PERIPLE CULINAIRE A TRAVERS TOUTE L'ASIE !60 REPORTAGES pour découvrir les cultures culinaires de l'Asie de l'Est. Partez à la rencontre des produits emblématiques de chaque pays et de leur histoire qui traverse souvent les frontières. Découvrez les traditions et coutumes séculaires qui animent depuis des millénaires la préparation et le service des repas. Apprenez à déconstruire les stéréotypes et les clichés qui entourent encore certaines spécialités.40 RECETTES de chefs et de l'autrice pour explorer les multiples facettes des gastronomies asiatiques. Simples et accessibles, elles vous permettront de (re)découvrir la diversité des saveurs, facilement, à la maison.20 FOCUS pour aller plus loin et découvrir les cuisines asiatiques à travers le cinéma, les animés, les dramas, la musique et la littérature.400 ADRESSES de restaurants, en France et dans chaque pays visité, pour accompagner vos prochains voyages ou vos prochaines découvertes culinaires.Un carnet de voyage culinaire qui explore l'Asie en 6 étapes à travers des articles, des recettes, des photos et des illustrations.
-
En quête de nouvelles inspirations pour cuisiner veggie au quotidien ?
Repoussez les frontières et découvrez les meilleures recettes d'Asie.
MAKI - BO BUN - PAD THAÏ - CURRY - ONIGIRI - TEMPURA - RAMEN - GYOZA - BANH MI - MOCHI - SASHIMI - CHIRACHI, etc.
Des recettes végétariennes saines, colorées et gourmandes qui font voyager ! -
Recettes asiatiques sans bla bla
Collectif
- Larousse
- La Cuisine Sans Blabla - Petits Blabla
- 11 Septembre 2024
- 9782036066878
De la Chine au Japon, en passant par le Vietnam et la Corée, embarquez pour un voyage culinaire à travers l'Asie !
Découvrez 100 recettes à préparer en clin d'oeil
grâce à un déroulé imagé et instinctif.
Bo bun, pad thaï, phô, raviolis vapeurs... les plus grands classiques de la cuisine asiatique n'attendent plus que vous ! -
Les recettes incontournables à maîtriser, emblématiques du pays, ainsi que toutes les bases, pour un voyage gourmand aussi unique que dépaysant.
Des pages découvertes sur des thématiques (produits, traditions, art de vivre) et de nombreuses photos de la Corée pour aller plus loin dans l'immersion au coeur du pays.
Par Luna Kyung, autrice spécialiste de la cuisine coréenne. -
Easy Taïwan : Les meilleures recettes de mon pays tout en images
Collectif
- Mango
- Easy
- 23 Février 2024
- 9782317035340
Parmi les classiques de la cuisine taïwanaise, on connaît quelques spécialités : le poulet frit, les gua bao, le bubble tea ou encore la traditionnelle soupe de nouilles au boeuf mijoté, mais il existe une multitude d'autres recettes moins célèbres et pourtant tout aussi délicieuses. En effet, marqué par différentes influences liées à l'histoire du pays, Taïwan propose des mets d'une grande diversité. Sur le devant de la scène depuis quelques années, Taïwan fascine et offre une gastronomie accessible, savoureuse et raffinée, à découvrir absolument !
Cuisiner taïwanais, c'est easy ! -
365 sushis & makis : Une idée pour chaque jour de l'année
Collectif
- Hachette Pratique
- Big In Japan
- 2 Mai 2024
- 9782017187295
365 idées pour chaque jour de l'année.
Des recettes traditionnelles (nigiri, maki, gunkan...)
Et des créations modernes (sushi donut, en verrine, sushi cake, sushi sandwich...)
Des déclinaisons végétariennes, vegan et sans gluten.
Des ingrédients faciles à trouver en magasin. -
Les recettes culte : Thaïlande
Tom Kime, Lisa Linder
- Marabout
- Les Recettes Culte
- 3 Novembre 2021
- 9782501165969
Des recettes à cuisiner comme là-bas. Finger food, salades épicées, pad thaï, currys soupes de nouilles, desserts... Tout y est. Sans oublier les basiques de la cuisine thaïe d'hier et d'aujourd'hui.
-
J'apprends à cuisiner : Les recettes asiatiques
Orathay Souksisavanh, Pierre Javelle
- Marabout
- Cuisine
- 2 Mai 2024
- 9782501184731
LA nouvelle méthode pour les super débutants !
+ de 60 recettes illustrées étape par étape : riz cantonais, banh mi, gyoza, porc au caramel...
1 boîte à outils pour apprendre facilement les premiers gestes de cuisine
Des pages variantes pour avoir toujours plus d'idées.
Je regarde, je reproduis, je réussis ! -
Thaïlande : Plats incontournables et voyage culinaire
Caroline Trieu
- Mango
- 18 Mai 2023
- 9782317033230
Les recettes incontournables à maîtriser, emblématiques du pays, ainsi que toutes les bases, pour un voyage gourmand aussi unique que dépaysant.
Des pages découvertes sur des thématiques (produits, traditions, art de vivre) et de nombreuses photos de Thaïlande pour aller plus loin dans l'immersion au coeur du pays.
Par Caroline Trieu, autrice spécialiste de la cuisine thaïlandaise. -
Envie de manger un plat équilibré et organisé ? Découvrez 100 recettes hautes en couleurs, riches en saveurs et faciles à préparer, qui sauront plaire à tout le monde !
Buddha bowl méditerranéen, buddha bowl saveur d'automne, superbowl tricolore, smoothie bowl aux fruits du verger... -
Cuisine thaïlandaise maison : 100 recettes, techniques et conseils pour cuisiner chez soi comme en Thaïlande
Orathay Souksisavanh, Akiko Ida
- Marabout
- Cuisine
- 11 Octobre 2023
- 9782501179379
Plongez dans la cuisine thaïlandaise et découvrez ses saveurs exceptionnelles à travers des recettes simples, traditionnelles ou plus originales.
Apprenez l'art du pliage en réalisant des bouchées traditionnelles, découvrez des produits typiques, maîtrisez des recettes emblématiques.
Po pia, tigre qui pleure, curry de la jungle, pad thaï, tom kha gai, porc au caramel, flan au taro, glace au lait de coco, gâteau de riz gluant noir...
Découvrez 100 recettes pour un voyage au coeur de la cuisine thaïlandaise. -
Le ravioli chinois, on l'adore à la vapeur, à l'eau, doré ou même en soupe !
On peut le cuisiner à la sichuanaise, aux crevettes, au porc, aux légumes pour une version végé.
Découvrez des recettes, des tips, des tutos pour réussir à fabriquer à la maison ces raviolis chinois !
Ne l'achetez plus, faites-le ! -
Les petits Marabout : Cuisine thaïe
Collectif
- Marabout
- Les Petits Marabout
- 3 Janvier 2024
- 9782501183567
Soupe thaïe poulet, soupe pho coco, crevettes au curry vert, nouilles sautées au boeuf, riz sauté porc & basilic, tapioca banane & coco...
100 recettes exotiques, simples et gourmandes pour réussir les plats emblématiques de la cuisine thaïe ! -
Vietnam gourmand : Voyage culinaire au pays des mille saveurs
Nathalie Nguyen, Simon Méry, Mélody Ung
- Mango
- 24 Novembre 2023
- 9782317033414
-
Les petits Marabout : cuisine asiatique
Collectif
- Marabout
- Les Petits Marabout
- 4 Janvier 2023
- 9782501175692
Ramen, riz sauté au poulet, soupe pho, curry vert mangue-crevette, pad thaï, porc tonkatsu, mochi, tapioca banane...
100 recettes simples et savoureuses pour cuisiner au quotidien de bons petits plats asiatiques au succès garanti ! -
Mes recettes asiatiques avec Thermomix : 100 recettes de ramen, pad thaï, bao & cie !
Séverine Augé
- Larousse
- Thermomix
- 21 Février 2024
- 9782036062092
Et si vous partiez faire un petit tour en Asie ? Ramen, pad thaï, naans, bo bun, kimchi, onigiris et autres raviolis n'auront jamais été aussi faciles à réaliser !
Pétrissage de pâtes, réalisation de bouillons et de farces, cuisson parfaite du riz dans tous ses états, mijotages qui révèlent toutes les saveurs des épices : votre Thermomix® s'occupe de tout, alors laissez-vous guider et partez à la découverte de 100 recettes d'inspiration asiatique conçues sur-mesure pour votre machine.
De l'apéritif au dessert, (ré)apprenez à cuisiner les meilleures recettes asiatiques à la sauce Thermomix® !
Recettes compatibles avec les Thermomix® TM31, TM5 et TM6. -
Les petits Marabout : ramens & nouilles d'Asie
Collectif
- Marabout
- Les Petits Marabout
- 4 Janvier 2023
- 9782501175562
Connaissez-vous ces délicieuses soupes japonaises adorées par tous les amoureux de cuisine ? Apprenez à cuisiner des ramens à la maison et tous les petits plats qui les entourent au travers de 100 recettes simples et savoureuses.
-
Petty Pandean-Elliott, autrice primée, raconte l'histoire de ses racines indonésiennes à travers 150 délicieuses recettes.
Comptant plus de 17 000 îles, l'Indonésie est le berceau de la muscade, du macis ou du clou de girofle, qui parfument sa cuisine relevée. La Table indonésienne explore cette richesse culinaire à travers l'histoire personnelle et les recettes de son autrice, des souvenirs de son enfance passée à cuisiner avec sa grand-mère à Manado jusqu'à ses voyages dans tout l'archipel. Il rassemble tous les classiques de la cuisine indonésienne tels que le poulet satay, le nasi goreng ou le boeuf rendang. -
Japon veggie : Soupes, sushi, nouilles, tempura, onigiri, brochettes...
Laure Kié, Haruna Kishi
- Mango
- Le Japon De Laurie Ke
- 18 Août 2023
- 9782317033261
LE JAPON COMME VOUS NE L'AVEZ JAMAIS GOÛTÉ !
Si le poisson est très présent dans la cuisine japonaise, les légumes, le sont tout autant proposant un panel de recettes végétariennes équilibrées et goûteuses. Riz, nouilles, algues, oeufs, bouillons... des recettes faciles, des infos sur les ingrédients et les ustensiles, des astuces, des photos reportage... Pour des repas veggie aux saveurs du Japon ! -
Cuisine coréenne maison : 80 recettes, techniques et conseils pour cuisiner chez soi comme en Corée
Jina Jung, Akiko Ida
- Marabout
- Cuisine
- 19 Octobre 2022
- 9782501172509
La cuisine coréenne est un véritable art de vivre. En Corée, on prépare le kimchi en famille, on s'attable autour d'une multitude de petits plats préparés avec soin, on associe les mets raffinés aux alcools locaux pour en révéler toutes les saveurs... Découvrez toute la richesse de la culture culinaire coréenne au travers de 80 recettes authentiques de tous les jours et de précieux conseils pratiques, mis en images, pour en maîtriser la réalisation de la conception au dressage.