Filtrer
Support
Éditeurs
Langues
La Réunion
-
"Je vous propose aujourd'hui un livre sobre, fiable et pratique. J'ai sélectionné les meilleures recettes de la cuisine réunionnaise dans le respect de la plus grande tradition. Ma cuisine est une savante harmonie de produits locaux et d'épices. Baignée depuis ma tendre enfance dans ces saveurs, je vous livre ici tous les secrets, tours de main, proportions et ingrédients, tels qu'ils m'ont été transmis. En suivant mes conseils, vous réussirez tous vos plats ! Le choix de m'adjoindre la collaboration de Roland Bénard dont l'expérience et le talent incontestés a permis de mettre en valeur notre bonne cuisine de La Réunion." Tante Mariette
-
Découvrez enfin les 105 meilleures recettes de la cuisine réunionnaise, sélectionnées pour vous par des spécialistes et présentées image par image. Une démarche didactique, pas à pas, idéale pour vous initier facilement aux secrets de cette savoureuse cuisine des îles.
Toutes les techniques sont expliquées avec précision, illustrées au fil des pages.
Les conseils du chef vous aideront à faire la différence dans la préparation des entrées, plats, desserts, et même des punchs...
Mon cours particulier de cuisine réunionnaise, le livre de référence de la cuisine réunionnaise a été complétement revu et repensé pour une meilleure utilisation.
Grâce à sa reliure en spirale, les recettes sont présentées sur une page. Ainsi, le cuisinier pourra suivre la recette pas à pas de manière simple, didactique et pratique grâce à un format et une mise en page repensée.
Les 105 meilleures recettes de la cuisine réunionnaise sélectionnées sont classées par catégorie et les étapes image par image. -
Curiosités et spécialités culinaires de la Réunion de A à Z
Anne-isabelle Lucas, Schnumpft
- Orphie
- 27 Juin 2016
- 9791029801150
Parce que l'île de la Réunion fourmille de trésors culinaires et de saveurs bien à elle.....Voilà un petit « dictionnaire » croustillant et illustré ! Les « guêpes frit' », le carri « baba figue » , les « bonbons cravate » et tant d'autres plats typiques vous y seront dévoilés !
Savourez les spécialités incongrues de cette île insolite en vous imprégnant de son patrimoine et de son terroir...
-
Mon cours particulier de cuisine réunionnaise ; 106 recettes pas à pas
Gilles Nourault
- Orphie
- 23 Août 2018
- 9791029802591
Découvrez enfin les 102 meilleures recettes de la cuisine réunionnaise, sélectionnées pour vous par des spécialistes et présentées image par image.
Une démarche didactique, pas à pas, idéale pour vous initier facilement aux secrets de cette savoureuse cuisine des îles. Toutes les techniques sont expliquées avec précision, illustrées au fil des pages. Les conseils du chef vous aideront à faire la différence dans la préparation des entrées, plats, desserts, et même des punchs...
-
Le meilleure de la cuisine réunionnaise ; plus de 200 recettes
Brigitte Grondin
- Mango
- Souvenirs De Vacances
- 18 Septembre 2015
- 9782317010767
Avec plus de 200 recettes faciles et inédites, vous cuisinerez entrées, salades, poissons, crustacés, viandes, barbecues, riz, brèdes, douceurs, confitures et gelées, et vous apprécierez la saveur des punchs typiques de l'île de la Réunion.
Brigitte Grondin livre les secrets du rougail dakatine, des achards chouchou des caris et du rhum combava, autant de mets qui vous feront voyager.
Brigitte Grondin, la star des fourneaux de l'île, va vous faire aimer la véritable cuisine réunionnaise, traditionnelle avec une touche personnelle.
-
Le meilleur du 'uru ; 55 recettes à base de 'uru ; fruit de l'arbre à pain
Viviane Givin
- Au Vent Des Iles
- 11 Janvier 2019
- 9782367341934
D'abord inspirée par les recettes aux patates puis les plats de 'uru dans son île de la Réunion, Viviane Givin, désormais résidente en Polynésie, a cherché (et trouvé !) comment accommoder cette base de l'alimentation traditionnelle du fenua de multiples façons. En crique, chips ou croquette, en gaufre, salade ou galette, en soupe, tarte ou boulette, en gratin, tajine ou purée, en cheese naan, focaccia ou pain, en beignet, fondant, glace, bonbon ou calisson, le 'uru se décline ici dans des recettes salées et sucrées qui ne manquent pas de créativité !
En vue d'un apéro, un accompagnement, un plat ou un dessert, voilà de quoi faire le plein d'idées pour cuisiner/mitonner/ préparer ce merveilleux fruit de l'arbre à pain (sans gluten) un peu délaissé et lui rendre ainsi toutes ses lettres de noblesse.