Filtrer
Éditeurs
- Larousse (50)
- Hachette Pratique (38)
- Marabout (33)
- I2c (15)
- Solar (15)
- First (7)
- Mango (6)
- Tana (6)
- Artemis (5)
- Phaidon Press (5)
- Smith Street (5)
- La Martiniere (4)
- Auzou (3)
- Chantecler (3)
- Editions De L'Homme (3)
- Grund (3)
- I2C (3)
- Ngv (3)
- Prisma (3)
- Assouline (2)
- Books On Demand (2)
- Cherche Midi (2)
- Chronicle Books (2)
- Flammarion (2)
- Gravier Jonathan (2)
- Hachette Heroes (2)
- L'Imprevu (2)
- La Presse (2)
- Les Editions de l'Epure (2)
- Mercileslivres (2)
- Orphie (2)
- Phaidon (2)
- Pour Les Nuls (2)
- Pour les nuls (2)
- Prestel (2)
- White Star (2)
- Aedis (1)
- Albin Michel (1)
- Alexandre StankéÉditeur (1)
- Anagramme (1)
- Blacklephant (1)
- Bulles d'Emotion (1)
- Chiron (1)
- Cico Books (1)
- Dunod (1)
- ELLIPSES (1)
- Editions 365 (1)
- Editions Bpi (1)
- Editions Du 30 Decembre (1)
- Ellipses (1)
- Fides (1)
- Fiore (1)
- Galison (1)
- Herve Chopin (1)
- Huginn & Muninn (1)
- Kyle Cathie (1)
- L'Albatros (1)
- La Plage (1)
- La plage (1)
- Lannoo (1)
- Les Editions Culinaires (1)
- Les Éditions de l'Homme (1)
- Little Brown Us (1)
- Marie-Claire (1)
- Massin (1)
- Novateur.E.S (1)
- Piccolia (1)
- Play Bac (1)
- Random House Us (1)
- Rebo (1)
- Rizzoli (1)
- Romain Pages (1)
- Seine (1)
- Slatkine (1)
- Societe Alsacienne D'Expansion Photographique (1)
- Stanke Alexandre (1)
- Succes Du Livre (1)
- Telemaque (1)
- Vagnon (1)
- Yoyo Books (1)
Accessibilité
Cocktails
-
L'art du cocktail : Par le barman légendaire du Ritz
Frank Meier
- Albin Michel
- 24 Avril 2024
- 9782226492272
Pour la première fois en français la « bible » de la mixologie du barman mythique du Ritz. « Être barman c'est être chimiste et psychologue » Frank MeierImaginé par le légendaire Frank Meier, qui officia derrière le bar du Ritz de 1921 à 1947, ce guide, publié pour la première fois en langue française, est une référence. Véritable bible de la mixologie, il révèle les secrets de fabrication de plus de 300 cocktails, dont les créations de Meier lui-même, qu'il servait à Roosevelt, Hemingway ou Cole Porter. C'est aussi un délicieux manuel de savoir-vivre, prodiguant conseils pour les morsures de serpent ou pour les paris hippiques... Indispensable !
-
Cocktails Signatures présente les 200 cocktails les plus emblématiques au monde et rend hommage aux mixologues qui les ont créés. Des grands classiques tels que le Bellini du Harry's Bar à Paris aux cocktails très modernes, comme le Twin Cities de l'ultra-branché Dead Rabbit à New York, les créations rassemblées ici ont gagné leur place dans le panthéon des cocktails. Vous y trouverez des inventions audacieuses, telles que le Grasshopper Gibson mexicain ou l'élégant Clarito argentin, et des cocktails populaires comme la Tequila Sunrise ou l'Irish Coffee, reconnaissables au premier coup d'oeil. L'histoire de chaque cocktail et de sa création est racontée, accompagnée d'une photographie et de sa recette pour le préparer chez soi. Écrit par Amanda Schuster, spécialiste des cocktails, et préfacé par Agostino Perrone, maître de la mixologie au Connaught Bar à Londres, cet ouvrage présente les incontournables à goûter au moins une fois dans sa vie.
-
Le Larousse des cocktails ; 550 cocktails avec ou sans alcool
Fernando Castellon
- Larousse
- 11 Septembre 2024
- 9782036066779
LES MEILLEURS COCKTAILS AVEC ET SANS ALCOOL !
Une grande variété de recettes, toutes illustrées
Les classiques incontournables (Mojito, Bloody Mary...) et les créations plus récentes.
Des boissons pour chaque moment de la journée, à choisir selon le goût : cocktails secs, désaltérants, fruités, liquoreux, onctueux et près de 50 cocktails sans alcool.
DES CONSEILS POUR MAÎTRISER L'ART DU MÉLANGE
Les règles de base pour connaître et associer les ingrédients.
Les gestes du barman photographiés étape par étape pour utiliser le shaker comme un professionnel.
UNE INVITATION À DÉCOUVRIR UN ART DE VIVRE
De nombreuses anecdotes où se mêlent bars mythiques, hommes de lettres et acteurs hollywoodiens.
De délicieuses recettes pour accompagner les cocktails.
FERNANDO CASTELLON est consultant et formateur dans le domaine du bar et des spiritueux. Il a dispensé des formations dans plus de 30 pays et créé le concours professionnel de référence « Les Trophées du Bar ».
Avec la préface de COLIN PETER FIELD, chef barman de l'hôtel Ritz de Paris, élu « meilleur barman du monde » par le magazine Internet Forbes. -
Le grand manuel des cocktails : dans les coulisses du bartender
Lucas Tubiana, Anne Cazor, Yannis Varoutsikos, Pierre Javelle
- Marabout
- Cuisine
- 7 Août 2024
- 9782501188104
103 recettes des cocktails les plus emblématiques
20 notions essentielles pour composer son bar idéal et 20 gestes à connaître pour maîtriser l'art d'assembler sorfs et spiritueux.
Long Island - B52 - Singapore Slog - Bramble - Fog Cutter - Penicillin - Dry Martini - Flip - Whiskey Sour - Mint Julep - Last Word - Gin Fizz - Dark and Stormy - Pina Colada - Pisco Punch
Pour tous ceux qui rêvent de réaliser des cocktails comme un bartender ! -
Mocktails sans bla bla
Collectif
- Larousse
- La Cuisine Sans Blabla - Petits Blabla
- 2 Octobre 2024
- 9782036073272
100 mocktails et apéritifs salés à réaliser en un clin d'oeil et à savourer sans modération !
Les cocktails à zéro degré d'alcool ne sont pas réservés qu'aux femmes enceintes ! À base de jus ou de sirops de fruits, d'épices, d'herbes et d'eau plate ou gazeuse, ces soft drinks permettent de tenir jusqu'au bout de la nuit ou de trinquer à n'importe quelle occasion !
Savourez-les avec quelques tartinades, mini-brochettes et autres amuse-gueules salés. -
Un cocktail à table : 60 accords pour une expérience gustative inédite
Luc Degroux, Alexandre Miquel
- Marabout
- Cuisine
- 9 Octobre 2024
- 9782501188241
Le cocktail ne s'invite plus seulement à l'apéro. Avec ou sans alcool, il se sirote désormais tout au long du repas. Découvrez des associations aussi surprenantes que délicieuses, qui mettront en avant les saveurs des plats, quels qu'ils soient.
Pimpez votre club sandwich du midi avec un cold brew, savourez de délicieuses
langoustines poêlées pour le dîner avec un cocktail à la noisette, servez des
pancakes fluffy au brunch du dimanche avec un cocktail à base de gin et de liqueur de fleurs de sureau.
60 plats associés à 60 cocktails pour une expérience qui va shaker ! -
Avec ou sans alcool pour les nuls : Cocktails, mocktails et smoothies
Emilie Laraison, Thomas Feller, Betül Balkan
- Pour Les Nuls
- 7 Mai 2024
- 9782412094938
115 recettes de cocktails et smoothies pour les grands débutants !
Débutants en cuisine et gourmands pressés... ce livre est fait pour vous !
Vous y trouverez : 120 recettes de cocktails grands classiques anglo-saxons, cocktails culte venus de Cuba et des tropiques, créations modernes, cocktails chauds, cocktails XXL, même quelques boissons sans alcool et des smoothies !
2 à 4 étapes de préparation.
6 ingrédients maximum par recette.
Une "Partie des dix" avec les conseils ultra pratiques de l'auteur.
Vous ne vous en lasserez plus ! -
Cocktails et apéritifs sans blabla
Collectif
- Larousse
- La Cuisine Sans Blabla - Petits Blabla
- 6 Septembre 2023
- 9782036054363
Parce que réaliser des cocktails ne devrait jamais être une prise de tête, nous vous offrons plus de 100 recettes classiques ou originales, à saisir d'un coup d'oeil !
Vous avez envie de préparer un apéritif avec ou sans alcool, mais pas le temps de déchiffrer 25 lignes d'instructions ? Vous voulez tester le shaker reçu en cadeau, mais êtes à court d'idées de recettes ? Vous recevez des amis et vous avez besoin d'un peu d'inspiration pour varier ? Découvrez vite plus de 100 recettes à comprendre instinctivement, de quoi préparer des cocktails simples, fruités, exotiques, surprenants, épicés, en petites ou grandes quantités... classés par alcool et sans alcool, tous plus savoureux les uns que les autres !
Et parce qu'on fait rarement un apéritif sans petites choses à grignoter, vous trouverez désormais une quarantaine de recettes apéritives salées et sucrées qui raviront vos papilles et formeront un mix parfait avec vos cocktails ! Ici, vous ne trouverez que l'essentiel : additionnez les, suivez les et, aussi sûr que 1 1 font 2, ces 150 recettes et vous allez faire des merveilles !
LA FORMULE EST SIMPLE : suivez les images, vous obtiendrez la recette. Bienvenue dans la cuisine sans bla bla ! -
100 cocktails culte
Liquid Liquid, Cécile Huang
- Hachette Pratique
- Vins
- 18 Octobre 2023
- 9782019467173
Découvrez et réalisez 100 cocktails incontournables !
Suivez les techniques, les conseils et les astuces de mixologues pour préparer facilement 100 cocktails culte à tester absolument.
Avec les 100 magnifiques illustrations de ces cocktails, vous pourrez découvrir les classiques avec un oeil neuf.
Bonne dégustation ! -
Ce soir, le barman, c'est vous !
Entrez dans l'univers des cocktails. Dans ce livre, vous connaîtrez toutes les techniques pour vous la jouer comme Tom Cruise, vous rencontrerez au détour d'une page Hemingway, Alphonse Allais et un agent secret au matricule bien connu, vous découvrirez plus de 500 recettes de cocktails, des plus classiques aux plus originaux ! Vous vous familiariserez avec le vocabulaire si spécifique des barmen : savez-vous ce qu'est un daisie, un egg nog, un tumbler ?
L'univers mythique des bars n'aura bientôt plus de secrets pour vous ! Grâce aux deux cahiers couleur, vous découvrirez l'univers de Joseph Trotta et saurez reconstituer des décorations de cocktails plus étonnantes les unes que les autres !
À consommer avec modération bien sûr ! -
Simplissime : 100 recettes ; cocktails et apéros party
Collectif
- Hachette Pratique
- Simplissime
- 10 Août 2022
- 9782017179092
Une soirée réussie entre amis autour de cocktails (avec et sans alcool) accompagnés de bouchées apéritives salées et sucrées c'est la promesse que Jean-François Mallet vous fait avec les 100 recettes qu'il a réunit dans cette ouvrage.
Des recettes lues en un coup d'oeil, réalisées en un tour de main !
1/ 2 à 6 ingrédients max.
2/ Une recette courte, claire et précise.
3/ Une belle photo explicite.
4/ Temps de préparation réduit.
Super bon, Super rapide, Sans vaisselle (ou presque). -
Mocktails : 60 boissons indispensables sans alcools
Alice Delvaille
- Artemis
- 18 Avril 2024
- 9782816022216
60 recettes de cocktails sans alcool pour apporter une touche de sophistication à tous vos moments conviviaux. tout savoir sur le concept du mocktail, sa philosophie et son développement, et des conseils pratiques sur le matériel indispensable et les techniques de préparation. Pour chaque recette, une photo en pleine page, les ingrédients et les étapes de réalisation. Mocktails fruités, exotiques, chauds ou encore pétillants, vous trouverez dans ce livre des recettes pour tous les goûts et à boire sans modération !
-
Simplissime : les cocktails les + faciles du monde
Collectif
- Hachette Pratique
- Simplissime
- 21 Juin 2023
- 9782019467180
Des recettes lues en un coup d'oeil, réalisées en un tour de main ! 2 à 5 ingrédients par recette, présentés visuellement.Une recette très courte, simple, claire et précise.Une belle photo du cocktail, explicite et gourmande.Temps de préparation réduit.
SUPER BEAU, SUPER BON, EN 5 MIN MAXIMUM -
Rhums arrangés : 60 recettes & cocktails
Sandrine Houdré-Grégoire, Delphine Constantini
- Larousse
- Cuisine Pratique
- 25 Mai 2022
- 9782036025387
60 recettes et cocktails.
Un bon rhum, quelques épices, des fruits, des fleurs... et la magie de la macération fait son effet !
Découvrez 60 recettes de rhums arrangés et de cocktails pour les sublimer ! Que vous cherchiez des associations classiques (rhum arrangé aux agrumes ou aux épices) ou originales (rhum arrangé à la noisette et au cacao ou au potiron et aux bourgeons de pin), vous trouverez dans ce recueil superbement illustré de quoi satisfaire toutes vos envies d'évasion !
Au détour des pages, laissez-vous guider pour en apprendre un peu plus sur l'histoire du rhum, découvrir les principes de base et les accessoires indispensables à la réalisation d'un bon rhum arrangé, ou encore parcourir les 12 commandements du rhum arrangé !
-
ABC des cocktails : 200 classiques modernisés
Florian Thireau, Alex Viougeas
- La Martiniere
- 12 Mai 2023
- 9791040113003
Florian Thireau, jeune chef barman au parcours d'excellence (Buddha Bar, Palmer & Co., Zetter Townhouse, Cheval Blanc) est directeur de la mixologie du Peninsula à Londres. Il est l'auteur de The Cocktail Book aux Éditions de La Martinière. Dans le même esprit didactique que son premier ouvrage, entrainé par son approche à la fois technique et artistique, l'auteur ore dans cet abécédaire toutes les bases pour réaliser des cocktails classiques modernisés qui constituent le répertoire d'aujourd'hui. Ainsi, matériel, verrerie et techniques de réalisation côtoient les 200 recettes de cocktails et leurs histoires pour proposer une réponse liquide aux attentes gastronomiques contemporaines. Une précieuse mine d'information et d'inspiration, pratique et complète, qui saura accompagner autant la nouvelle génération de barmen que les passionnés. Un délicieux mélange d'émotions et de connaissances, dont on se délecte de A à Z.
-
Mocktails ; 35 cocktails sans alcool super frais pour l'été ; des cocktails festifs et sains à boire sans modération
Sandrine Houdré-grégoire
- Larousse
- 10 Juin 2020
- 9782035987372
Parfois connu sous le nom de virgin cocktail ou de spirit free, le mocktail désigne un cocktail qui ne contient pas d'alcool. Mais qui dit sans alcool ne dit pas sans saveurs !
Car oui, les mocktails peuvent être tout aussi inventifs, originaux et sophistiqués que leurs cousins alcoolisés... et ont l'avantage de pouvoir être bus sans modération !
Fruités, acidulés, fleuris, il y en a pour tous les goûts et de toutes les saveurs ! Plongez donc sans hésiter dans 35 recettes fraîches, gourmandes et surprenantes à déguster jusqu'à plus soif ! -
110 cocktails d'exception : créations & classiques, avec et sans alcool
Laurent Greco
- Cherche Midi
- 23 Novembre 2023
- 9782749177069
Indéniablement associés à l'exotisme, au soleil et à la fête, les cocktails font aujourd'hui partie intégrante des menus de nos restaurants et cartes de nos bars. Ils ne sont pas uniquement un assemblage d'alcools et de fruits : leur préparation relève, comme la gastronomie, d'un art à part entière. S'ils ont gagné leurs lettres de noblesse, ils se sont aussi imposés comme le divertissement culinaire par excellence : les sculptures de fruits, préparations fumées et autres bulles comestibles ont fait entrer la dégustation des cocktails dans le monde du spectacle. Préparer un cocktail, c'est raconter une histoire, la vivre et la partager.
Avec ses 110 recettes de cocktails, ce livre vous invite à un voyage exceptionnel. Les grands classiques y sont bien sûr présentés et revisités ; encore plus, vous découvrirez des créations inédites, tirées de l'imagination et des découvertes de Laurent Greco, qui vous surprendront autant qu'elles vous plairont. Et si vous n'aimez pas l'alcool, ce livre inédit vous propose la solution : chaque cocktail y est décliné en version sans alcool.
Grâce aux recettes détaillées étape par étape, aux anecdotes sur leurs origines, ou encore aux fiches techniques pour les préparer, les cocktails n'auront plus aucun secret pour vous.
Embarquement immédiat ! -
Le livre de référence pour les barmen en formation et pour les professionnels voulant revenir aux fondamentaux.
Le Livre du Barman est enfin là !
Le Bar de Référence rassemble dans un ouvrage unique 97 fiches techniques de cocktails, dont l'ensemble des 60 recettes du carnet de cocktails contemporains défini par l'APEB (Association des Professeurs Enseignants en Bar) comme référentiel pour les examens professionnels dont la Mention Complémentaire Barman ainsi que toutes les connaissances nécessaires pour devenir un véritable barman professionnel.
Exhaustif et pratique, il aborde tous les aspects professionnels nécessaires à l'exercice de ce métier exigeant et passionnant : connaissances des produits et alcools, gestes et techniques de base, gestion, réglementation et communication ou encore, aménagements et concepts de bars.
Les barmen débutants connaîtront ainsi les différentes méthodes de réalisation des cocktails (en direct au verre, au shaker ou au verre à mélange). Ils découvriront également une centaine de recettes classiques détaillées, du Black Russian au Cosmopolitan, ainsi que les cocktails sans alcool et l'ensemble des boissons servies au bar.
Grâce aux QR codes intégrés à l'ouvrage, ils pourront également consulter des vidéos d'apprentissage professionnel pour parfaire leur savoir-faire.
Conforme aux nouveaux référentiels, Le Bar de Référence contient l'intégralité du Carnet de Cocktails Contemporains.
Ce manuel tient compte des évolutions du métiers pour en faire un véritable outil de formation en adéquation avec la demande du marché de l'emploi.
Préfacé par M Michel Bigot - Président IBA (1981-1987) et Henri DI NOLA Professeur de bar au lycée hôtelier de Marseille - Président d'honneur de l'Association des Professeurs Enseignant en Bar (A.P.E.B.) - M.O.F. 2015 classe barman
628 pages de contenus pour apprendre ou parfaire les connaissances et techniques de bar.
Conforme aux nouveaux référentiels, Le Bar de Référence contient l'intégralité du Carnet de Cocktails Contemporains. -
La bible des cocktails : 3000 recettes
Simon Difford
- Marabout
- Cuisine
- 10 Novembre 2021
- 9782501163958
Créée au au XXIè siècle pour le lecture du XXIè siècle La Bible des cocktails de Simon Difford, aussi dénommée Diffordsguide, est à ce jour la publication la plus complète et la plus reconnue au monde sur le sujet. Elle est devenue la bible de tous les bartenders.
Voici aujourd'hui, la cinquième édition en français, revue et augmentée. Simon Difford a acquis depuis de nombreuses années, une réputation incontournable auprès du top de la communauté des barmans. -
Mixologie sauvage : de la cueillette à l'alchimie des cocktails
Coraline Kowalczyk
- La Plage
- Cuisine
- 4 Octobre 2023
- 9782383382348
Découvrez une nouvelle façon d'apprécier les plantes sauvages. Dans cet ouvrage, vous apprendrez à travers plus de 40 recettes comment faire des jus, sirops ou encore liqueurs à base d'ingrédients sauvages pour constituer votre propre mini-bar et concocter de succulents cocktails. Bloody Églantine, sumacade à l'hibiscus, Spring Fizz, liqueur de fleurs de sureau, Margarita florale ou encore sirop de pommes de pin...
Explorer la nature n'a jamais été aussi délicieux. -
Death & co : 600 cocktails mortels
Alex Day, Nick Fauchald, David Kaplan
- Hachette Pratique
- 18 Octobre 2023
- 9782019467098
Ouvert le soir du Nouvel An 2006-2007 dans l'East Village de Manhattan, Death & Co est rapidement devenu une institution en matière de cocktails, grâce à son équipe de barmen créatifs. Depuis, la franchise a évolué et changé, passant d'un bar intime à New York à un vaste salon de cocktails et un restaurant à Denver. Leur troisième établissement vient d'ouvrir à Los Angeles.
Dans ce livre :
- un pas à pas pour se mettre dans la peau d'un barman : apprendre à déguster, à reconnaître les goûts et à mixer ses propres boissons.
- plus de 350 recettes de cocktails mortels : des classiques, des cocktails sans alcool ou à faible teneur en alcool, et des centaines de créations originales élaborées par les équipes de Death & Co à New York, Los Angeles et Denver. -
Un mojito à La Havane : préparez des mojitos parfaits !
Collectif
- Hachette Pratique
- Vins & Boissons
- 18 Octobre 2023
- 9782017047438
Voici la carafe pour réussir des mojitos parfaits à tous les coups !
C'est simple comme bonjour : il suffit de suivre les graduations sur la carafe et le tour est joué !
Dans ce coffret, retrouvez :1 carafe graduée à mojito en verre (1L) pour préparer 4, 6 ou verres à la fois1 livre de recettes originales pour varier les plaisirs de 24 pages -
Le grand cours de cocktails : 400 recettes ; techniques et astuces de barman
Jérémy Auger, Thierry Daniel, Eric Fossard, Philippe Levy
- Hachette Pratique
- 2 Novembre 2022
- 9782019463441
Mixer, doser, zester, piler, verser, shaker, mélanger, aérer... Suivez les techniques, les conseils et les astuces de barmen professionnels pour élaborer vos cocktails, des plus simples aux plus originaux.Toutes les techniques expliquées en pas à pas ;Un panorama des ingrédients indispensables pour constituer son bar idéal ; 100 recettes expliquées et illustrées pour réaliser les cocktails classiques, classées en trois niveaux de difficulté ;Un abécédaire visuel de 300 recettes complémentaires ;Nouveauté : des recettes de cocktails sans alcool.
-
60 recettes de cocktails.
Des informations sur le matériel, les verres, les différents types de cocktails, les techniques de mixologie.
Des grands classiques, ainsi que quelques recettes sans alcool.
Une photo pour chaque recette.