La France à table ; la grande épopée de la cuisine française
La France à table ; la grande épopée de la cuisine française

La France à table ; la grande épopée de la cuisine française

À propos

Carnets de recettes oubliées, menus de galas, conseils de chefs, plans de table élyséens, souvenirs de gastronomes. Les centaines de documents rassemblés dans ce livre-objet constituent notre patrimoine culinaire.
L'épopée de la cuisine française est l'histoire d'hommes et de femmes hors du commun : Auguste Escoffier, le premier chef moderne ; la mère Brazier, qui, en 1933, rafle six étoiles au Guide Michelin pour ses deux restaurants à Lyon ; Raymond Oliver, premier chef à passer à la télévision ; Michel Guérard ou Paul Bocuse, figures de la « nouvelle cuisine ».

Rayons : Vie pratique & Loisirs > Arts de la table / Gastronomie > Cuisine / Gastronomie généralités

  • EAN

    9782352044376

  • Disponibilité

    Épuisé

  • Nombre de pages

    100 Pages

  • Longueur

    30 cm

  • Largeur

    25 cm

  • Épaisseur

    3.5 cm

  • Poids

    1 474 g

  • Distributeur

    Interforum

  • Support principal

    Beaux-livres

Infos supplémentaires : Broché  

Michèle Barrière

Membre du conseil scientifique de Slowfood France (mouvement pour la sauvegarde du patrimoine culinaire mondial), Michèle Barrière dirige De Honesta Voluptate - association d'historiens sur les pas de Jean-louis Flandrin. Journaliste à Régal, elle est l'auteur pour ARTE de la série Histoire en cuisine.

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