Petits fruits ; délices du jardin bio ; choisir, planter, soigner, tailler...

À propos

Mmmmm... ces souvenirs de fraises ou de framboises grappillées dans le jardin ! Ces mûres cueillies dans les haies et les bosquets... Ces grains de raisin croquants sous la dent. Cet alléchant parfum de la gelée de fruits rouges mijotant lentement sur la cuisinière...

Les petits fruits sont du bonheur à l'état pur !

Ils sont rouges, bleus ou noirs, riches en nombreux minéraux, en oligo-éléments, en vitamines, en antioxydants. Ils apportent des goûts authentiques, simples, puissants ou subtils. Leur culture est à la portée de chacun, en ville sur un balcon, au jardin individuel ou partagé, si faciles à réussir qu'il ne faut vraiment pas s'en priver.

Découvrez dans Petits fruits, délices du jardin bio, comment les choisir, les planter, les multiplier. Pour chaque espèce, sont précisés les caractéristiques de la plante, ses exigences, les différentes variétés, les conseils d'entretien, de taille, les maladies et ravageurs spécifiques et les solutions préventives et curatives pour s'en prémunir. Les petits fruits les plus courants sont ainsi décrits, mais aussi des espèces moins répandues comme les arbouses, aronies, baies de mai, morelles et autres raretés, pour sortir des sentiers battus.

Au total, plus de 20 sortes de petits fruits vous permettront de transformer votre jardin en un petit paradis pour les papilles... !


Rayons : Vie pratique & Loisirs > Habitat / Maison > Jardinage > Verger


  • Auteur(s)

    Denis Pépin

  • Éditeur

    Terre vivante

  • Distributeur

    Dilisco

  • Date de parution

    04/09/2018

  • Collection

    Conseils D'expert

  • EAN

    9782360982974

  • Disponibilité

    Disponible

  • Nombre de pages

    222 Pages

  • Longueur

    21 cm

  • Largeur

    15 cm

  • Épaisseur

    1.8 cm

  • Poids

    501 g

  • Diffuseur

    Dilisco

  • Support principal

    Grand format

Infos supplémentaires : Broché  

Denis Pépin

  • Pays : France
  • Langue : Francais

Ingénieur écologue et agronome de formation, Denis Pépin est jardinier conseil, journaliste, conférencier et formateur dans la pratique du jardinage biologique et des solutions sans pesticides chimiques depuis plus de 40 ans. Il organise de nombreux
stages dans son jardin près de Rennes. Auteur de nombreux ouvrages, il collabore également à la revue 4 Saisons.

empty