Cultiver des agrumes bio : choix - plantation - soins - récolte

À propos

Le plaisir de cueillir oranges, citrons, clémentines... dans son propre jardin !

Le seul ouvrage sur la culture biologique des agrumes, en pleine terre, en pot ou sous serre.

Un exposé détaillé de leur diversité : des fruits de toutes les formes, toutes les couleurs, de quelques grammes à plusieurs kilos, résistants au froid jusqu'à - 20 °C selon les espèces, capables de pousser dans de grandes diversités de sols, sous presque tous les climats (pas en montagne).

Tout ce qu'il faut savoir sur toutes les étapes de leur production, du choix des variétés à la récolte, en passant par la plantation et les soins.

Les conditions de la réussite expliquées par un agrumiculteur bio, pionnier de la conduite de vergers d'agrumes en bio.

Un propos clair et pédagogique, étayé par de nombreuses illustrations (photos et schémas), pour le jardinier amateur comme pour le professionnel débutant.

LE livre de référence de l'agrumiculture bio.


Rayons : Vie pratique & Loisirs > Habitat / Maison > Jardinage > Verger


  • Auteur(s)

    Jean-Noël Falcou

  • Éditeur

    Terre vivante

  • Distributeur

    Dilisco

  • Date de parution

    28/02/2023

  • Collection

    Conseils D'Expert

  • EAN

    9782360987863

  • Disponibilité

    Disponible

  • Nombre de pages

    192 Pages

  • Longueur

    24.5 cm

  • Largeur

    16.5 cm

  • Épaisseur

    1.6 cm

  • Poids

    525 g

  • Lectorat

    à partir de 16 ans

  • Diffuseur

    Dilisco

  • Support principal

    Grand format

Infos supplémentaires : Broché  

Jean-Noël Falcou

  • Pays : France
  • Langue : Francais

Ancien instituteur, Jean-Noël Falcou est agrumiculteur bio zérophyto à Vallauris, dans les Alpes-Maritimes.En 2004, son exploitation d'agrumes diversifiés a été la première certifiée agriculture biologique sur le continent.Depuis 2019, il pilote le projet de développement du bigaradier dans le pays grassois, enpartenariat avec la coopérative agricole des propriétaires d'orangers Nérolium, la maison Chanel et le Groupe Mul, producteur transformateur de plantes à parfums dont il est le chef de projet Filières Agricoles. Spécialiste des agrumes et plus précisément du bigaradier, il a co-conçu l'exposition « Bigaradier,l'agrume au parfum d'Histoire » en 2022 avec l'INRAE, le Conservatoire Méditerranéen Partagé et l'Occitane, tout en développant plusieurs projets dans le monde des agrumes. Formation : BAC S / LICENCE STAPS / CAPE / BPREA
Parcours professionnel : Basketteur > Instituteur > Agrumiculteur bio > Chef de projet filières agricoles. Métier actuel : Agrumiculteur-distillateur bio / Chef de projet filières agricoles pour le Groupe Mul Aromatiques.

empty