élever des chèvres et faire son fromage

,

À propos

Un guide complet dans la collection "Résiliences" pour élever quelques chèvres dans son jardin ou créer un petit élevage et réaliser de délicieux fromages de chèvre maison.
Dans leur ferme des Landes, Marie Fischer et Clément Baillet pratiquent une " agriculture poétique ", sorte de cahier des charges développé par Clément, favorisant les races anciennes, respectant les ressources de l'environnement, les modes de production naturels, la transformation
in situ et la diffusion à l'échelle locale.
Clément s'occupe de l'exploitation agricole quand Marie réalise son rêve : faire du fromage. Ces jeunes éleveurs passionnés, amoureux de leurs chèvres, partagent dans ce guide de la collection " Résiliences " leurs savoir-faire pour permettre à des amateurs de se lancer, car il y a plein de bonnes raisons d'avoir des chèvres : une chèvre demande peu d'espace et d'entretien, sa capacité à digérer les plantes ligneuses lui permet d'exploiter des milieux difficiles et plus pauvres, et son large spectre alimentaire de tirer parti des ressources du milieu tout au long de l'année. Enfin, on peut facilement réaliser de délicieux fromages maison.

Que le but soit de faire un peu d'entretien d'un espace libre, avoir quelques chèvres naines dans son jardin, ou bien créer un petit élevage productif, les principes présentés restent les mêmes et sont développés en détail par les auteurs.


Rayons : Vie pratique & Loisirs > Animaux > Animaux d'élevage


  • Auteur(s)

    Clément Baillet, Marie Fischer

  • Éditeur

    Eugen Ulmer

  • Distributeur

    Interforum

  • Date de parution

    23/02/2023

  • Collection

    Resiliences

  • EAN

    9782379222641

  • Disponibilité

    Disponible

  • Nombre de pages

    128 Pages

  • Longueur

    19.6 cm

  • Largeur

    14.7 cm

  • Épaisseur

    1.7 cm

  • Poids

    296 g

  • Support principal

    Grand format

Infos supplémentaires : Relié  

Découvrez une sélection de pages intérieures 1 2 3 4
empty